鎮痛剤
2010.10.24 15:48 0 2
|
質問者: ななさん(26歳) |
もしかしたらとも思うのですが、薬の影響は大丈夫なのでしょうか、ちなみに市販のルックスという解熱鎮痛剤を飲みました。
回答一覧
先週、人工授精をしました。HCG注射しています。
私は元々頭痛が多いので、鎮痛剤(イブ)が手放せません。
なので、私も気になり、人工授精後に先生に尋ねたところ、「問題ないですよ」を言われました。もし確実に妊娠したら別のものを出しますと。
どんなお薬を出されるのか分かりませんが、私の場合、とりあえず、今は大丈夫みたいでした。
やはり念の為、先生にお聞きになられておいた方がいいしょうね。
2010.10.24 19:11 44
|
あお(39歳) |
こんばんは(^-^)
早速ですが、私が読んだ本には、妊娠0〜3週にかけて飲んだ薬はまず影響がないと書いてありましたよ。
中には飲んではいけない薬もあるとは思いますし、妊婦での臨床はできませんので『絶対』はないとは思いますが。
ちなみに、私の場合はきつめの抗生物質を排卵日あたりで飲んでいたので、とても心配しました。
処方していただいたお医者さんに尋ねたところ、妊婦でも飲んで大丈夫という薬でした。
それでもとても心配したものです。
そこでPC等でも調べまくりましたが、もし卵子に影響が出た場合、受精できない。
受精卵に影響が出た場合、着床できない。
という意見が多かったです。
それでも心配なものは心配ですよね(T_T)
とりあえずお薬は1度やめて、掛かり付けのお医者さんに聞くのが1番だと思います☆
無事妊娠されていると良いですね!
2010.10.24 22:04 31
|
向日葵(1歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮筋腫を摘出したのに妊娠しません。今後の治療はどうしたらいい?
コラム 不妊治療
-
子宮内膜症を手術で治療、 それでも妊娠しません。 今後はどうすべき?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。