両手の痺れ
2010.10.28 08:36 0 2
|
質問者: さかなさん(27歳) |
来月早々に出産予定です。
臨月に入ってからなのですが、寝起きや携帯を握った後などに指が痺れたり浮腫んで曲げるのも痛かったりします。
また、浮腫んでいない時でも腕を伸ばして手を曲げたりすると痺れが走ります。
うまく説明ができないのですが、腕を伸ばして手を握ると腱がひっかかって痺れる感じです。
過去ログを見てもちょっと違うなという感じで、産んだら治るよという友人もいて、先生には尿蛋白も糖も浮腫も正常内だから気にしなくてもいいよといわれました。
ただ、毎日の家事が手に力が入らないため辛くて…
私と同じような症状がでた方いますか?
本当に出産後に改善されるのか心配です。
回答一覧
私の場合、下の子を妊娠中に右手(腕や指等)だけが痺れ、産科の先生に相談しました。
尿蛋白も糖も問題なかったです。
妊娠中はよくあるけど、産後治らなかったらビタミンの薬を飲むくらいしかないんだよねと言われました。
私の場合は産後には治っていました。
妊娠後期は、特に臨月でも浮腫みは「多少ある程度」と言われましたが、振り返ってみると足は像のようにパンパンだったし、指で押してもべっこり凹んだまま戻らないし、自分では多少だったとは思えずにいます。
産後一週間で10キロ以上は体重が落ちたので浮腫みが結構あったのだと思います。
足も浮腫みが解消され入院中に三分の二位まで細くなりましたし。
痺れって本当に不快ですよね。
もう一度先生に相談してもだめかしら。
2010.10.28 12:34 223
|
匿名(秘密) |
匿名さんコメントありがとうございます
寝起きは手がクリームパンみたいになってます
洗濯物を干すときも力が入らないし、今朝はティッシュも取れませんでした…
やはり浮腫が先生の感覚かげんなんでしょうかね
足は浮腫んでないんですけど、腕が常に重いです
明日検診なのでまた先生に相談してみます
ありがとうございました
2010.10.28 15:09 218
|
さかな(27歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
卵巣嚢腫で左卵巣を摘出。 右にも嚢腫が見つかりましたが 手術しても妊娠の可能性はある?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
7cmの漿膜下筋腫があり手術をしたほうがいいのか迷っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。