清瀬周辺のお勧め産婦人科教えてください
2004.4.15 22:13 0 2
|
質問者: ぶぶこさん(30歳) |
清瀬周辺で産婦人科を探しているのですが、周りに通っている知人がいませんので評判がわかりません。
きよせの森総合病院か宇都宮病院しか思いつきません。
こちらの病院に通っていらっしゃる方がいましたら、是非どんな感じか
教えてください。
また、他の病院についても情報がありましたら、宜しく願いします。
ちなみにまだ妊娠はしていないのですが、その時のために探しています。
回答一覧
きよせの森で出産しました。不満な点は特にありませんでしたよ。妊娠前と言うことでしたら見学ついでに風疹や水疱瘡、おたふくなどの抗体検査を受けに行ってみてはいかがでしょう。母親学級後半にならないと見学がありませんでしたが、聞いてみたら案外見学できるかもしれません。
2004.4.16 14:41 13
|
あらた(27歳) |
こんにちは。
現在、妊娠中できよせの森に通っています。
きよせの森は、予約制なので待たなくて済みますし、先生も看護士も事務の方達も良い方なので私は気に入ってます。
宇都宮は私の義妹が出産しましたが予約制ではないので待ち時間は長いと言っていました。(長いときは3時間待ったと言ってました。)
でも先生や看護士の方達は優しかったと言ってましたよ。
あと、きよせの森に比べると少し分娩費用が高いみたいですね。
そのかわり退院したときにフットマッサージやフェイシャルエステなんかが付くみたいですね。
あと退院する前の日の食事はフランス料理だそうです。
お役に立てましたか?
2004.4.16 21:22 15
|
ココナ(秘密) |
関連記事
-
腰痛が続いたら婦人科の病気かも!?妊娠への影響は?【これって婦人病のサイン!?】
コラム くらし
-
何度やっても妊娠しない…?! セントマザー産婦人科医院の田中先生がお答えしました!
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。