HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 体調について。

体調について。

2010.10.28 11:20    0 3

質問者: このちゃんさん(28歳)

初めて何ですが少し相談させていただきました。毎月、生理は予定通り一週間ほどで終わるものがきますが今月、生理は来たのですが2日で本当にピッタリ終わってしまいその後今月の22日に眠気、体のだるさ、下っ腹の痛みをかんじ日をおうごとに体調はひどくなりました。初めは体温も普通でしたが25日の夜37度ありそれから毎日だいたい1日36度8ぐらいで、下っ腹の軽い痛み、胃のあたりのムカムカ、常に動いていると体のだるさがでてしんどくなります。検査薬をやってみたら本当に細くて薄い青い線が。これってよく聞く蒸発せんですか?一度、産婦人科にいってみてもらったらエコーでみながら、疲れや冷やしすぎから子宮が腫れて下っ腹が痛いんだよと言われました。そのときに画面をみていて気になったんですが赤ちゃんができるとお腹の中に、袋ができて画像にも確認できると思いますがそれって妊娠してなくても誰にでもあるものですか?そのときに画像にあったきがするんですが。私は今月きた生理の日にちを忘れてしまいさだかでなかったので先生が今ははっきりしたことがいえないんだよーだからまた土曜日にきたらはっきりわかるからとかいってたけどなにがわかるのかよくわかりません。排卵日とかがですかね?今回は妊娠とはちがうみたいなこともいってたから妊娠はないのかなーってかんじなんですが。とにかく毎日、かんだるさと下っ腹の違和感、痛みが続いていますが妊娠ってことはゼロですかね?
どなたでもこーなんじゃないのかなってことがありましたらお返事ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

直接みた医者がわからないと言っている事をきかれてもわからないですよ(苦笑)
どう言って欲しいのかもよくわからないし。

今週期セックスしたんだったら妊娠の確率は0じゃありません。

それからエコーで袋が見えるのは妊娠してる時だけです。
筋腫や卵巣なんかがどう見えるのかは知りませんが、
「袋」は妊娠時しか見えません。
私が妊娠した時はまっさらな所にぽつんと袋が見えました。すごくわかりやすかったです
医者が見落とすとは思えないので他のものだったのでは?

2010.10.28 11:54 28

それは(秘密)

体調大丈夫ですか?

いつもならこのようなスレはスルーしますが、レスします。

上の方もおっしゃるように、正直わかりません。
土曜日まで待つしかないです。

それから、生理日はちゃんと記録した方がいいと思います。
いつも周期的に来ていて今月2日で終わったなら、なおさら記録しておくべきです。

あと、漢字と句読点をもう少ししっかり使って下さい。
読みづらいです。

2010.10.28 13:00 42

今回は匿名で(秘密)

>これってよく聞く蒸発せんですか?
>それって妊娠してなくても誰にでもあるものですか?

「これ」も「それ」も「どれ?」という感じなので、どうもこうもよくわかりませんが・・・

蒸発線の場合もありますし、疑陽性の場合もありますし、単に検査薬に仕掛けてある薬品が尿でにじんで透けて見えただけということもありますし。

エコーの画像も「胎嚢」と言われたのでなければ、先生にもまだ判別できないのでしょう。
生理前の血の塊がエコーで見えることもありますし。

妊娠かもしれないと思って病院に行ったのだから妊娠かどうか土曜日にわかるのでしょう。妊娠してるかどうかって時の診察で排卵日は普通わからないと思いますけど。

体調で妊娠かどうかはわかりませんので、今は次の診察を待つよりほかないと思います。
次回からはなるべく、疑問に思ったことはその場で聞いてくるといいですね。

2010.10.28 22:35 35

ねこのねこ(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page