体調について。
2010.10.28 11:20 0 3
|
質問者: このちゃんさん(28歳) |
どなたでもこーなんじゃないのかなってことがありましたらお返事ください。
回答一覧
直接みた医者がわからないと言っている事をきかれてもわからないですよ(苦笑)
どう言って欲しいのかもよくわからないし。
今週期セックスしたんだったら妊娠の確率は0じゃありません。
それからエコーで袋が見えるのは妊娠してる時だけです。
筋腫や卵巣なんかがどう見えるのかは知りませんが、
「袋」は妊娠時しか見えません。
私が妊娠した時はまっさらな所にぽつんと袋が見えました。すごくわかりやすかったです
医者が見落とすとは思えないので他のものだったのでは?
2010.10.28 11:54 28
|
それは(秘密) |
体調大丈夫ですか?
いつもならこのようなスレはスルーしますが、レスします。
上の方もおっしゃるように、正直わかりません。
土曜日まで待つしかないです。
それから、生理日はちゃんと記録した方がいいと思います。
いつも周期的に来ていて今月2日で終わったなら、なおさら記録しておくべきです。
あと、漢字と句読点をもう少ししっかり使って下さい。
読みづらいです。
2010.10.28 13:00 42
|
今回は匿名で(秘密) |
>これってよく聞く蒸発せんですか?
>それって妊娠してなくても誰にでもあるものですか?
「これ」も「それ」も「どれ?」という感じなので、どうもこうもよくわかりませんが・・・
蒸発線の場合もありますし、疑陽性の場合もありますし、単に検査薬に仕掛けてある薬品が尿でにじんで透けて見えただけということもありますし。
エコーの画像も「胎嚢」と言われたのでなければ、先生にもまだ判別できないのでしょう。
生理前の血の塊がエコーで見えることもありますし。
妊娠かもしれないと思って病院に行ったのだから妊娠かどうか土曜日にわかるのでしょう。妊娠してるかどうかって時の診察で排卵日は普通わからないと思いますけど。
体調で妊娠かどうかはわかりませんので、今は次の診察を待つよりほかないと思います。
次回からはなるべく、疑問に思ったことはその場で聞いてくるといいですね。
2010.10.28 22:35 35
|
ねこのねこ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。