『目の見えない犬ダン』のその後の話を教えてください
2010.11.7 21:45 2 2
|
質問者: 白犬さん(17歳以下) |
確か子犬が段ボールの中に捨てられていて、子供がその子犬を拾って飼おうとするんですが
何か犬の様子がおかしく目が見えていない事が判明
犬を拾った子供は団地に住んでいて飼う事が出来ない、家に連れて帰るも当然親に反対される
その後色々あってその犬を団地で飼えるようになり、この目の見えない犬は『ダン』と名付けられた
こんな話だった…と記憶していますが
この犬のその後どうなったんだろうと考えてしまい何故かモヤモヤします
ケータイで調べようと思っても何かロックがかかっていて見れないホームページがあったりして全然調べられません
この目の見えない犬はその後どうなったのか知っている人は居ませんか?
まだ生きてるのか死んでしまったのかだけでも教えて欲しいです
回答一覧
団地で大事に育てられ
14歳まで生きたそうです。
ダンを拾った子供たちが通っていた小学校には
ダンの石像があります。
2010.11.11 16:33 31
|
も~子(24歳) |
団地で飼われていましたが、もう死んでしまいました。
その小学校では毎年今でも秋に「ダン集会」が開かれ、ダンの石造もあります。
その集会の前には、こどもたちはダンに手紙を書いたり、ダンの人文字を作って航空写真撮ったり、ダンの絵を描いたり、私もなんで学校でそこまでするのかわかりません。が潮見小学校では
ずーっとそのお話が語りつがれています。
本も出ているはずです。
ネットで愛媛県松山市の潮見小学校を検索してみてください。
2010.11.17 17:48 17
|
ケロ子(39歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。