HOME > 質問広場 > 雑談 > カッペリーニ

カッペリーニ

2010.12.3 14:08    0 2

質問者: バジルさん(32歳)

こんにちは。この夏購入したカッペリーニが2袋も余ってます。秋冬メニューで何かオススメレシピがあったら教えて下さい。レパートリーが少なく、スープパスタぐらいしか思いつきません。どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

バジルさん、こんにちは。 

私が考えたのはアジア風のカッペリーニを使った料理です。

フライパンでチョリソー・揚げたポテト・キャベツなど炒めたあと、茹でた麺を入れ、チリパウダーで味づけし、パサパサにならないように水分を適量くわえながら炒めるのはどうでしょうか?
それか、スパサラ感覚で水菜・ルッコラなど入れて、好きなドッレシングであえてしまってもいいかもしれません。

アジア風の料理が苦手だったら、ごめんなさい。

2010.12.3 21:10 23

いわのり(33歳)

トマト鍋の〆に入れるのどうですか。すぐ火も通るのでゆでずにそのまま入れても大丈夫だと思います。

2010.12.3 23:02 18

トマト(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top