HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 判定日でした

判定日でした

2011.2.5 07:11    0 9

質問者: メイさん(33歳)

昨日は6回目の体外受精の判定日でした。またダメでした…。これまで採卵二回、移植六回してますが一度も着床できません。先生は受精卵も子宮も悪くないし、年齢的にもそう難しくないはずなのになぁ?と頭を抱えています。昨日は一日泣いて過ごしました。今朝は元気に起きれるかなぁと期待したんですがさすがに元気が出ません。検査をして異常がないのにどうして着床できないのか?先が見えず不安です。他に吐き出せる場所がなく投稿させていただきました。読んでいただいでありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

殆ど同じです。採卵2回 移植5回目陰性でした。
今度転院か、誘発を変えるか悩んでます。
検査もすべてクリアーです。
卵の質はすべて見た目らしいので奇跡の卵に会えるまで頑張るしかないのでしょうね。。。

お互い頑張りましょうね!
泣いてもいいのです。でも前向きにいきましょう!

2011.2.5 09:24 23

あんな(37歳)

あたしは今日4回目の胚移植です 採卵は二回しました これまで二回着床せず… 先生もなんでかなって感じで二回目だめだった時に子宮鏡をやりました。その結果細胞の動きがやや遅れていて本来着床時期に見える細胞が生理前に見えたとのことでした それから生理の時に内膜吸引治療をして三回目着床しました。 ただ卵の成長がとまりまた採卵からのスタートになりましたが…もしかしたらメイさんもそんなことがあるかなと思いまして

2011.2.5 09:27 25

こばん(30歳)

はじめまして。

私も 一昨日、陰性の判定をいただきました。着床せずです。
今まで移植を6、7回ほど繰り返しています。

私は 内膜ポリープ除去手術を経験していて
手術後 半年のとき 一度だけ 着床を経験しています。
結果、妊娠には至りませんが…。

私の場合、不正出血していても なかなかポリープと診断されなかった経験があります。(内膜全体をポリープが覆っていた
ため、わかりにくかったみたいです。)

原因がわからないって 辛いですよね。
私はポリープ除去後、他に原因がないため、
卵子の質が最大の問題だといわれてます。

でも、見た目ではわからない卵子の質って 
なんなんだよっていつも思います。

お互い がんばりましょうね。

2011.2.5 11:16 22

ゆとり(38歳)

メイさん、こんにちは。
泣きたい気持ちわかります。
私は4回採卵しましたが、空胞、着床せず、胚盤胞まで育たず、授精せず〜一昨日は授精しなかったと聞いて涙が止まりませんでした。
年齢的にも授かれば奇跡と言い聞かせているものの、やはり落ち込みます。
メイさんは、悪い所も無く年齢も問題ない様なので、明るく前向きでいれば、きっと授かると思います。 なかなか前向きになんてなれないだろうけど、少しずつでも元気になって下さいね。

2011.2.5 11:46 25

ももぴょん(42歳)

私も今日が判定日でした・・・が陰性でした。
明るく振舞おうとしますが、時々ドバっと涙が出そうになるので
我慢しちゃいます。泣いたら止まらなくなりそうで。
夜にお風呂ででも思い切り泣こうかな・・。
なかなかすぐには元気出ませんよね。
先が見えない不安、すごくわかります。
お互い希望を持って歩いていきましょうね。
落ち込む時はとことん落ち込みましょう!
思いっきり美味しいもの食べて、買い物しちゃって・・・
私もそうしようかと思います。

どこか、「ちくちょー!バカーー!!」って大声で叫べる場所が
欲しいですよね☆

2011.2.5 15:17 20

おれんじ(30歳)

あんなさん、こばんさん、ゆとりさん、ももぴょんさん、おれんじさん初めまして。投稿を読んでいただきお返事くださって本当にありがとうございました!私の暗いグチに、皆さんこんなにも優しい言葉をかけていただいて本当に嬉しかったです!私の主人は治療することに関して何も言いませんが励ましてもくれません…まわりにも相談できる人がいないのでこちらで話を聞いていただいて、少し元気がでました。
移植に向けて毎日毎日ウォーキングして、大好きな甘いものやコーヒーも控えてるのに この結果で…。本当にどうしたらいいか、この気持ちをどこにぶつけたらいいのやらわかりません。それでも、皆さんのおっしゃるように前向きにがんばっていくしかないんですよね。。パートでお金を貯めて4月に移植の予定です。気持ちを前向きにがんばります!とりあえず今日は、運動もお休みして甘いもの食べて、頑張った自分をいたわります。
皆さんも頑張ってください!心より応援しています。本当にありがとうございました。

2011.2.5 16:11 17

メイ(33歳)

メイさん。〆切後にすいません。
私も、メイさんと全く一緒で、採卵2回、トータル6回移植しましたが、すべて陰性。。一度も陽性が出たことがありません。
原因不明、内膜もいつも問題なく、胚盤胞でグレードもむしろ良いらしいのですが、毎回撃沈です。。。

先生も頭を抱えており、なぜ着床しないかが分からない。結果が出てもおかしくないのに。。と言われています。正直私もすごく不安で、今もへこんでいます。
ふっと涙が出てくることもしばしばです。

私が行っている病院の先生は何も言わないのですが、結局のところ、やはり卵の質なんでしょうかね。。 回数を重ねて結果が出るまでトライするしかないのでしょうか。。
メイさん、メイさんだけじゃないです。お互いに、必ずいい結果が出ることを祈って前を向いていきましょうね。 何のアドバイスにもならずすいません。

ジネコのみなさんにどうか幸せが訪れますように。。。

2011.2.7 01:54 16

ピーチパイ(34歳)

ピーチパイさん、こんにちは!私と同じ年齢で同じ症状と悩みをもっておられてビックリしました。まだ落ち込んでおられるとのことですが大丈夫ですか?私はこちらで皆さんに励ましてもらったおかげで涙は出なくなりましたが、やはり今後の事を考えると毎日不安でいっぱいです。4月に移植の予定ですが、七回目もあまり期待できないだろうなぁと…。ピーチパイさんはご自分で何かやっておられますか?私は一応、ウォーキングと食事とがんばってますが、他にできることはないか考え中です!原因がわからないならせめて自分で体質改善するしかない気がしまして。。今は思いっきり落ち込みましょう!そして、そのうち元気が出たらまた頑張りましょうね!私もピーチパイさんも良い卵は採れるんだから、可能性があるうちは何度でもチャレンジしましょう!
お返事くださって、本当にありがとうございました!

2011.2.7 07:11 17

メイ(33歳)

メイさん、ご丁寧にお返事頂きありがとうございました。
メイさんは、ウォーキングされているのですね。なかなか毎日実行することは難しいのに、メイさんはすごいですね。私は週1〜2回、30分〜40分やっていて、腹巻きや生姜ティーを飲んだりしているくらいです。

今月末に7回目の移植です。。考えるとまた不安になります。先が見えないのって本当につらいですね。でもメイさんからのお返事を頂いて、私も勇気づけられました。そうですね、ちゃんと受精卵になっているのですから、希望もっていきましょうね。
なんだか私のほうが、元気を頂いて。。すいません。ありがとうございます。 お返事本当にありがとうございました。

2011.2.7 22:22 17

ピーチパイ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page