胎のうが3つ見えると言われました。
2011.3.7 12:39 0 2
|
質問者: まめさん(27歳) |
私は多嚢胞性卵巣で、クロミッド+HCGでこの度妊娠しました。6週に入ったところです。
土曜に病院の経腹エコーで、一週間前は1つだった胎のうが3つ見えると言われました。ただ大きさが全て違っていて、大中小という感じでした。何ミリなのかは聞いていないんですが、育つことができずに吸収される(?)場合もあり三つ子とは限らないから、また来週来てください、と言われました。
実際に育つことができず、三つ子→双子や、双子→一人になった方はいますか?
周囲にはそういう知り合いがいないので、こちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。
回答一覧
三つ子母です。私も同じ説明をされましたが、3つとも育ってくれました。
お世話になってる三つ子関係サイトでは三つ子からバニシングツイン?って言うんでしたっけ。。吸収され双子ちゃんになった方もいます。
また感染症で3個→0個になってしまった方がいました。
お話して頂いてる三つ子ママさんもやはり皆同じように吸収されるかもと説明があったそうです。
今はわんぱくな三つ子ちゃんですが^^
2011.3.7 16:27 28
|
きっこ(30歳) |
スレ主です。
三つ子ちゃんのママなんですね!
多胎の可能性は考えていても、三つ子には驚いてしまったので…実際に出産され、三つ子ちゃんが元気に育っている方のお話を聞けてよかったです。
まだ確定ではないので気が早いのですが(^^;)
やはり色々な結果があるんですね。今まで覗いたことがなかった三つ子サイトですが、これを機に覗いてみようと思います。
お返事ありがとうございました☆
2011.3.7 19:24 38
|
まめ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。