HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 転院・ステップアップにつ...

転院・ステップアップについて意見を下さい。

2011.5.20 16:11    0 2

質問者: ぱんださん(36歳)

先月ジネコを知り、それ以来勉強させて頂いてます。
今回初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

転院のタイミング・ステップアップについて皆さんのご意見が聞ければと思い投稿させて頂きました。

私は20歳で右卵巣のう腫で半分摘出。32歳で自然妊娠するも、着床後育たず、手術にて流産。
その後妊娠せず、昨年4月不妊治療開始。
最初の検査で子宮ケイガンの恐れあり、不妊治療中断でガンセンターへ。
クラス2〜3にて半年様子見後、不妊治療再開OKの判断をもらい、昨年9月からクロミッドと注射(したりしなかったり)でタイミングをしています。
造影剤で卵管も通りました。

2回リセット後無排卵となり生理が来ず、注射で生理を起こしました。
今週期はクロミッド3錠まで増えました。

タイミングで9ヶ月経過しました。
以上よりステップアップか転院を検討しています。

転院を検討する理由として、毎回タイミング指示が(機械の基礎体温計の予想日より)早く、結果その日には排卵せず、(基礎体温計の予想日に)再指示され排卵しているためです。
始めの頃は誘発剤打たず待ったのですが、最近は最初のタイミング指示で排卵しないと注射となり、結果機械の基礎体温計の日に排卵しています。
注射なしでも排卵するのでは?との思いもありますが、先生に意見できる雰囲気でもなく…。
今は千葉(ユーカリが丘)の高○に通ってますが、千葉駅前の高○に転院を検討しています。
ただ転院となると、また1からかと思うと、なかなか出来ずにいます。

夫もすぐ40歳となってしまうため、夫の方が焦ってます。

皆さんのご意見をお伺い出来れば幸いです。よろしくお願いします。(長文乱文失礼しました)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
排卵はちょっとしたストレスでズレたりしますので医師に対して不信感があるとうまく排卵しません。
年齢的に焦りますよね。
いろいろな病気の後で9ヶ月のタイミングは長すぎると思います。
すぐに人工授精にチャレンジしたほうが良いと思います。
でもステップアップしたからと言ってすぐに妊娠するとは限りません。

一度妊娠して育たなかったとの事ですので今後不育症の検査が出来る病院を探されてはどうでしょうか?

2011.5.21 08:09 69

サルサ(36歳)

貴重なご意見ありがとうございます。

参考にさせて頂きたいと思います。

2011.5.24 12:20 64

ぱんだ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page