採卵出来ず凹んでいます
2011.5.28 11:21 0 2
|
質問者: だいきちさん(43歳) ジネコ会員 |
ホルモン補充周期で戻すので卵貯金をしていますが
43才になってから 最近うまく採卵できません・・。
年齢のせいなのか 先生の腕のせいなのか 悩みます。
クロミッドでの低刺激周期ですが E2が急激に上がって卵胞も急に大きくなりました セトロタイドを打つタイミングがとれず そのまま採卵日が決まりLHは5でしたがセトロを打ってないので HCG1万だと排卵済みになるかもしれないとのことでHCG5千単位の注射になり、打つ時間も2時間遅れにて指示をもら その通りにしました。 卵胞1個でE2は370ありました。 無事採卵しましたが 卵がとれませんでした。医師はHCGの量が足らなかったのか 時間を遅くしたので 壁から卵子が剥がれておらず取れなかったのか・卵の質が悪いか・・・ と言われました。 医師の指示通りに行ったのに
これって 医師の判断ミスでしょうか?それとも私の体が悪いのでしょうか? それでも採卵代は請求され ムダにお金だけが飛んで行き 大変悲しい思いです。
年齢が高くなると 卵が1.5日で8ミリも大きくなったりするのは質が悪いのでしょうか? 採卵しても卵が取れないのは 仕方がないのでしょうか・・? みなさんはこのような経験はありますか?医師の腕が悪いのか・・年齢が高いから自分を責めてしまう毎日です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。