6回目のAIH
2011.5.31 13:00 0 2
|
質問者: もんさん(33歳) |
5/9に左卵巣からの排卵で6回目のAIHしました。4月に転院した為、転院先では初めてのAIHです。
昨日陽性判定を頂いたのですが、5wでhcg50、胎嚢は見えませんでした。子宮外、流産の可能性は高いものと覚悟しております。
ただ、せめて今、何か身体や卵の為にできる事はありませんか?精神的にも肉体的にも、なるべく穏やかにお別れの時を迎える準備がしたいです。
回答一覧
不安なお気持ちお察しいたします。私は黄体機能不全と精子無力症で、現在治療9ヶ月目の者です。
先月、初めてのAIHで妊娠しましたが7週で流産しました。
私もhcg値が低く妊娠判明時から子宮外と流産の可能性を告げられました。
不安で不安で毎日ネットで調べ続けてました。ただ初期の流産は受精卵の染色体異常で避けようがないので、あまり神経質にならないでください。
お腹にいる間は信じてあげてください。赤ちゃんを誰よりももんさんが信じていてあげてください。
信じても願っても、その時は来てしまうかもしれないけれど……そしたらその時に思いっきり悲しんであげれば良いのではないでしょうか?
私も先月は泣くだけ泣いて何も手につきませんでしたが、今は前向きに治療再開に踏み出しました。
心を穏やかに、無理をせず過ごしてください。
2011.5.31 23:03 28
|
ちゃん(28歳) |
返信ありがとうございます。
よくある事と聞いてはいましたが、当事者の脱力感は物凄いですね…。AIH5回、ステップアップして一度体外に挑戦(採卵のみで移植できず)、転院して再度AIH、…数年間治療して初めての陽性反応でした。悲しいです。
今朝の体温は36.60と低くなってきました。下痢も止まりません。お腹の中で大変な事になっていないのを願うばかりです。
卵を信じたい。信じています。
…でも、さよならとありがとうの準備もしないと気持ちの整理ができず、診察室で泣きそうです。
現実を受けとめて、前向いて淡々と治療を続けます。ありがとうございました。
子供を望む方々に、いつか元気な赤ちゃんが授かりますように。
2011.6.1 08:00 30
|
もん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。