AIH5日後に高温期
2011.6.28 11:31 0 1
|
質問者: ししまるさん(36歳) |
ところがなかなか高温にならずAIHから5日目に高温期に入りました。
これって高温期になるのが遅いですよね・・・
また今回もダメなのかな?とすでに落胆してます。
やはりAIH後5日目に高温期になるというのは妊娠にはつながりにくいのでしょうか?
たいだいAIH後何日後に高温期になるのがベストなのでしょうか?
ご存知の方がいらしゃれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
5日後に高温だと、さすがに排卵が合ってなかったんじゃないでしょうか。
精製後の精子の寿命は、6~12時間なので。
私も何回もAIHしてきましたが、完全に高温へ移行してからのAIHは既に排卵済でした。
一般的に1番多いのが、高温期へ移行中に排卵ですよね。
私もそれに当てはまります。
月によって、ジワジワ高温へ行くとき、スっと高温へ移行するときがあるので、
高温になる何日前とはハッキリ言えませんが、基本はAIH翌日に体温が上がるor上がり始めると良いのではないかと思います。
でも体温と排卵の特徴は人それぞれなので、100%ダメとか、100%正解とかないです。
自分が排卵するときの、卵胞の大きさや、排卵を促す薬(注射や点鼻薬)してから、
どれくらいで排卵しているか、排卵痛やオリモノの感じから、なんとなく特徴は掴めてきませんか?
排卵検査薬を使ってみるのも手だと思いますよ。
2011.7.3 14:19 31
|
マロン(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。