HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 福岡市内の鍼灸院 教えて...

福岡市内の鍼灸院 教えてください

2011.7.5 10:38    3 3

質問者: はなさん(38歳)

はじめまして、治療暦4年のはなと申します

先日、7回目の体外授精に望んだのですが あえなく撃沈。。
医師からは「卵子の質の低下が原因では、、」と言われました 今までウォーキングやルイボスティー、生姜紅茶などを取り入れてきましたが 効果はいまひとつです。

最後の望みと思い、鍼灸をためしてみたいと思っています、福岡市でおすすめの鍼灸院をご存知の方いらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

現在妊娠23週のななこといいます。

福岡の早良区西新にあるエザキ鍼灸院は金の針といって、金の棒のようなもので気の流れや体の不調をとってくれます。

針を刺したり、灸はしてないですが、先生は信頼出来一年間通い、私は不妊治療、移植8回目で妊娠できました。

私が妊娠したのはその針の先生と不妊治療の先生のおかげと思っています。

針は背中を出す時ブラを外しますし、男性の先生なので最初は躊躇すると思います。
それに抵抗がなければ、体調や今までの治療経過など相談したらいいと思います。

そのほかには、ゆうせいどう?だったかな…
博多駅と姪浜にも子宝はりがたしかありますよ。
姪浜は女性がされてました。私は一度行っただけで結局エザキ鍼灸院に通い続けました。

相性もありますし、自分がリラックス出来信用できる先生をみつけてください。

パソコンでホームページがどちらもありますので調べてみてください。

2011.7.5 16:14 48

ななこ(36歳)

南区のやすらぎ鍼灸院をおすすめします。
私はここに通って半年たたないうちに授かりました。人工受精二回目でした。
鍼とお灸の両方をしました。とても優しく熱心にしてくださいますし、ベテランで安心感がありますよ。 男性の先生です。
それに室内はとてもきれいで明るいです。
ホームページもあります。

2011.7.5 18:30 23

香月(35歳)

ななこさん、香月さんへ

情報ありがとうございます。
早速、ホームページをチェックしてみますね

二人にあやかって、わたしも早く授かりたいですが 気ばかりが焦ってしまいます。。。

ふたりに元気な赤ちゃんが無事産まれますよう、お祈りしてます。

2011.7.6 10:44 47

はな(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page