HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 顕微で妊娠経験のある方

顕微で妊娠経験のある方

2011.8.5 08:32    0 9

質問者: むちむちさん(38歳)

携帯から失礼します。
先月、四度目の顕微受精で質は悪かったのですが2つ戻し、
先日判定日に病院で
尿検査をしたら薄く陽性反応が出ました。
初めてだったので、それはそれは嬉しかったのですが、採血をしホルモン値を計ると56と低くまた1週間膣座薬を継続し、再診となりました。

この時期にもう身体に変化は出るのでしょうか??
私は日に日に何の変化も感じられなくなり、眠いかな〜というのと身体が何時もではないですが熱をもってる気がする位で特におりものが増えたり胸がはったりもありません。
もともと、おりものが非常に少ないのも原因かな?なんて思ったりしますが、、、

いまだに薄いピンク色の出血もたまに出るので不安です。
膣座薬も今朝はなかなか入らず苦労しました。
こんな状態で、ちゃんと妊娠出来ているのか、経験者の方の意見を参考にさせていただけたらと思います。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

顕微受精で妊娠し出産した者です。

私の場合は
胸の張りも眠たさもなかったです。
基礎体温も高くなかったです。

生理がくる症状で今回もダメだと思ってたら妊娠しました。

2011.8.5 10:14 19

ミッフィー(28歳)

顕微妊娠2回し、凍結1回で出産しました。
凍結はい移植時の私に、似てるなぁとレスしました
グレード2で、普通でしたが、ホルモン値が低く、微出血が度々あり、妊娠判定が出たものの、1週間安静と言われて、安静体制とりました。再々診した所、大丈夫と言われて、2児目を産みました。
2児産む前に、顕微でグレード一番良かったのに、着床せずに、生理になったので、不安で不安でいっぱいでしたね。
先生の指示聞いて、守って、後は、卵が着床する事祈るのみです。
妊娠判定出るといいですね。

2011.8.5 10:14 21

匿名(秘密)

私も顕微授精で、今妊娠8カ月です。妊娠判定で陽性反応が出たと同時に出血がありましたが、それ以外は何も変わらず、妊娠6週頃から急につわりで何も食べられなくなりました。

私もそうでしたが、ホルモン値が低い場合は筋肉注射もプラスして、ホルモン補充をするのが一般的のようです。
紹介状があれば、近所の病院でも毎日してもらえます。薬は持ち込みです。

出血に関しては、私は不育症という事が分かっていたので、アスピリンとカプロシン注射を今も使用しています。あと、出血してる時は安静にする事です。

せっかく陽性反応が出たので、妊娠が継続できるよう、お祈りします。(^v^)

2011.8.5 10:41 16

みみりん(38歳)

わたしも顕微で妊娠しました。
目立った体調の変化は判定日まではなく、5週に入ったころつわりがきたくらいです。
おりものも少なかったです。
わたしは判定日に血液検査で陽性とわかり、膣座薬などもなかったので主さんの状況をはっきりとわかるわけではないですが、経験者としてひとこと伝えさせてもらいました。
あと少し不安な日が続くでしょうが、どうぞリラックスしてすごして、赤ちゃんに快適なおなかをつくってあげてください。

2011.8.5 10:46 20

すず(33歳)

妊娠おめでとうございます。
まだその時期はぜんぜん、体の変化はまるで無しです。
私は今、妊娠4ヶ月ですが、胸のはりはまだまだ。つわりはすごいですが。

陽性反応がでてHcgが1000超えると「たいのう」という赤ちゃんの袋が見えます。その頃もまだまだ何もかんじず、さらに7週目あたりから心拍確認があり、その頃にだんだんツワリがはじまります。
つわりがでてはじめて、妊娠してるんだってわかりますよ。
それまではさっぱり。熱っぽくもないし、まったく普通です。
今、座薬をやって「黄体ホルモン」を補充しているので、ちょっと生理前の感じに似ているのではなないでしょうか。

とにかく気にし過ぎはよくないです。ゆったりすごしてください。

2011.8.5 11:45 17

すす(37歳)

はじめまして。
顕微の凍結胚盤胞移植の末、今年6月に出産したななといいます。
私も病院の妊娠判定では反応が薄く、胎嚢も確認できず一週間後に再検査と言われ不安な毎日を過ごしていました(血液検査なしで尿検査のみでした)。
そして自分で毎日検査薬をためしていると判定線は日に日に濃くなっていき再検査では無事胎嚢の確認ができ今に至ります。
体調の変化は特になにもなく、あえて言うなら判定日の前後4日間くらいごく少量の出血が続きました。
主さんにいい結果が出るようお祈りしています。

2011.8.5 12:49 15

なな(27歳)

わたしは今一歳になる子供を顕微で授かりました。

わたしの場合は、判定日3日くらい前から、頭痛とそれまで体験したことなかった目眩がありました。

4回目の移植で、それまでかすったことらなかったので、期待もせず、旅行してました。
今回ばかりはいつもと違うと思ったものの、期待しちゃダメダメっておもってました。
でも、ちゃんと着床してくれていました。
わたしはつわりが始まるのが早かったからか、終わるのも早かったです。
胸の張りはなかったです。

2011.8.5 22:21 13

えり(30歳)

私は顕微5回目に卵を2個戻し、現在1人妊娠中です。5回目の顕微で初めて着床し妊娠に至りました。
顕微4回目までは、皆さんの着床時の症状を調べては(足の付け根が痛くなる、出血、高体温キープ等)私も同じだと期待し裏切られ…。
しかし着床した5回目はそんな症状は全くなくほぼ諦めてました。
ただ4週辺りから急に吐き気が出現し、いつもの症状が無いことで逆に妊娠を確信しました。

結局、人によって症状は様々ですね。

2011.8.7 04:11 14

はな(33歳)

ミッフィーさん、匿名さん、みみりんさん、すずさん
すすさん、ななさん、えりさん、はなさん
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
大変ご丁寧なお返事ありがとうございました。
また、お祝いのお言葉もありがとうございました。

陽性反応が出てから約一週間が経ち、この間日によっては
匂いが敏感になったり軽い胸やけなどの症状がありましたが
膣座薬では毎回出血していて今回もピンク色の出血が
まだ出るときがあるので不安です。

症状等は十人十色様々なのですね。
今日は順調に行ってれば6週目なのですが
今日は全くと言っていいほど
出血以外体の変化はありません。。。

今日、胎嚢チェックにいってきます。
不安でドキドキですがここを乗り越えなければ
先にはいけませんもんね。
赤ちゃんを信じて行ってきます。

みなさんありがとうございました。

2011.8.9 08:46 11

むちむち(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page