HOME > 質問広場 > 雑談 > 【超駄】やり直したいこと...

【超駄】やり直したいことありますか?

2011.8.20 18:29    0 7

質問者: 舞々さん(38歳)

結婚五年目になります。

恥ずかしながら、些細なかとで年に一度ほどの割合ど大喧嘩をしてしまいます(汗)

喧嘩をしてしまった次の日は、結婚した当初の気持ちを思い出すことと、その気持ちを忘れないために、結婚式の日のDVDを観ています。

でも、そのDVDを観るたびに結婚式をやり直したくなるんです。

それは何故か…?

まず、ドレス。
式の一週間前の最後の衣装合わせでバッチリだったのが、当日までに余裕で指が二本軽く入るぐらいに痩せてしまい、急遽でサイズ直しをしてもらったのですが、式の最中はズレないか気になって仕方ありませんでした。

最悪なのが、誓いのキスの時にうつむき加減になってしまい、誰が見ても顔を反らしているようにしか見えない結果となってしまいました。

キスが嫌だったんじゃないのに、厳かなはずの式には一瞬だけ笑いが起こりました。

私の人生でこれほどやり直したいと思った出来事はありませんでした(トホホ)

披露宴は最高に楽しかったですが。

皆さんがやり直したいことってなんですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も結婚式です。
白無垢だったんでカツラを付けました、綿帽子姿はまだいいのですが、
黒の打掛の時に髪を盛って少し洋風のようにすればよかったと後悔…。カツラは美容室と旦那の推しにより決定。
写真が何より気に入らない(-o-;)

色ドレスの胸の部分のサイズが合わず、下着がちょっと出てたりしていた(-o-;)

それから通常エステなりするのに前日まで普通に食べまくり、浮腫状態の花嫁…。

高いお金払ったのに…半分後悔(-o-;)
お見送りグッズや選曲はこだわったので満足してます。

2011.8.20 20:00 13

ザンネン(35歳)

あぁ〜…
私はですねぇ
お金が無くて式が出来ず
写真だけ撮ったんですが
これがまたひどいのなんの(涙)
ダイエットで痩せすぎ
見た目が
妖怪人間ベラ(女の妖怪)…花嫁がベラ(;o;)

もう一度撮り直したいんですが
夫が首を縦に振りません。もう……諦めるしかないのです。
………悲し

2011.8.20 21:31 10

ブラックレイン(38歳)

結婚式!
某有名ホテル、プランナーさんが「結婚式はこうでなくっちゃ」と型にはめたがる人で、打ち合わせのたびにうんざり。
経験の浅い若い女性でよく言えばやる気満々だったんですが。
頑張っているだけにプランナーさんを変えてくださいとは言えませんでした。。。

当たり前といえば当たり前ですが、何でもかんでもビックリするほどのお金がどんどん上乗せされていき、「結婚式はぼったくり産業」と言っていた友人の言葉を身にしみて感じました。
衣装や写真の仕上がりなんかも高い分良いって訳でもなく、普通でしたし。

一生に一度のことだと見栄を張ってしまった自分が愚かでした。
地味婚にしてその分を旅行や新居の準備などにお金を回せばよかったとつくづく後悔しています。

2011.8.21 14:34 12

私も(35歳)

自分の見栄、親の見栄、社内婚のあれこれ・・・

他の方もおっしゃってますが

色んな見栄や欲で、大金をはたいてしまったことですね。
後にも先にも、あんなにパ~っと使ってしまったこと
ないですもん。

自分の貯金のままにしとけばよかったかも・・
その分楽しい思いもさせてもらったんですけどね。

ドレスの件は、私の場合主さんと逆で、ドレス合わせの時が
一番痩せていて、半年後の挙式時にリバウンドしまいました。
DVDや写真を見るたび、ワキのハミ肉が、気になります。

あ~、油断せずもっと締めとけばよかった!!

2011.8.21 16:15 17

シェフ(36歳)

ありますね~。

結婚式のドレスがものすごく素敵なドレスで、薄いレースに花柄模様。真っ白なトルコキキョウを薄いレースでドレスにしたような、本当に本当に、綺麗で優雅で美しすぎるドレス・・・

結婚式の写真を何度見なおしても惚れ惚れするんです。

が、髪の毛をアップしたんですけど、これがまた最低のアップスタイル。なんでそんなスタイルにしたのかが、自分のことなのに、まるで理解できません・・・ 結婚式前に仕事が忙しすぎて、ヘアメイクにまで手が回らなかったみたいで・・

写真をみるたび、超残念な気持ちになります(涙

あの髪型さえなければ完璧だったのにな~。

2011.8.21 16:48 11

たま(秘密)

私も結婚式です。

バージンロードを笑顔で歩きすぎたと…

2011.8.21 22:31 9

ダーツ(30歳)

私も結婚式披露宴をやり直したいです。当時夫も私も東京に棲んでいましたが、舅姑が夫の地元の田舎でやりたいギャーギャー騒ぎ、強引に式場もプランも勝手に決められてしまいました。正直初めて結婚式場にいった時、玄関前にドデカク古い風俗店が建っていて、もう泣きそうでした(田舎なのでそこしかない)。結婚式披露宴当日もなにもかも「悲惨」の一言。あとで舅姑が一円も負担しなかったことを知り、本当に怒りがこみ上げました。大きな心のしこりになってます。

でも一番やりなおしたいのは、大学の学部選びかな。私が勉強したかったことを学べず、親の希望に従ってエンジニア系を選んでしまった事は、大きな間違いでした(全然興味持てず、適性もなかったので)。今も履歴書の汚点になっています。

2011.8.25 19:03 8

だらあ家の嫁(37歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page