HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 西船橋のレディースクリニック

西船橋のレディースクリニック

2011.9.1 15:39    0 2

質問者: まおさん(35歳)

現在、西船橋のさちレディースクリニックに通っています。タイミング半年、AIHが次で二回目でまだ結果が出ていません。不妊原因は私の排卵が遅いことで、主人の運動率も45%だったのでAIHを勧められました。

まだ次が二回目なので焦ってはいけないと思いながら、病院の治療が合う合わないがあるのかなと思い質問しました。

さちレディースクリニックでAIHをされて妊娠したかた、何回目くらいで妊娠されましたか?

また、さちレディースクリニックで結果が出ずに転院されたかた、どちらのクリニックに転院されましたか?

あと数回はこちらでお世話になろうと思ってるのですが、結果が出なかったときに転院するのか、体外に進むかの参考にしたいのでよろしければ教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

さちレディースクリニックに1年半通っていました。
私は高プロで、主人の精子もあまり良い状態ではありませんでした。
運動率30~50%くらいだったと思います。

ずっとタイミング療法をしていたのですが授からず、AIHに切り替えて二回目で双子を妊娠しました。(二回目の前に一周期お休みしました)

一回目の時はAIH後に夫婦生活を持ちましたが、二回目の時は夫婦生活なしでした。
完全にAIHで出来た子です。

治療方法が合う合わないは確かにあるとは思いますが、結局は結果が早く出れば合っていた、出なかったら合わなかったと思ってしまうんだと思います。
私はさち先生にお世話になってよかったと思っていますし。
ちょっと取っ付きにくい先生かも知れませんが私は苦手ではありませんでした。

それと、培養士さんがとっても素敵な方でした。
AIH後に安静にしている間にその方がお話に来てくれて、私は横になりながら涙がこぼれてしまうくらい、すごく勇気付けられました。
その時のAIHで妊娠したので余計感謝しています。

実際自分に合ったクリニックを探すのもなかなか難しいですよね。
でも後悔しないように進んで下さいね^^

2011.9.4 02:17 20

るか(36歳)

るかさん、お返事ありがとうございます。二回目のAIHで妊娠されたとのお言葉、励みになります。そして妊娠おめでとうございます!

培養士さん、一度しか会ったことないですが、「人工受精に限らずなんでもいいので不安や心配があったら言ってくださいね」とおっしゃっており、親切なかただというのが私も伝わってきました。

るかさんに続けるように、先生を信じてがんばります。ありがとうございました。

2011.9.4 16:33 19

まお(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page