HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 治療した歯が痛い・・

治療した歯が痛い・・

2011.9.2 10:38    0 2

質問者: りんごさん(33歳)

こんにちは。
なんだかモヤモヤしているので相談させてください。

2か月前に歯の治療をしました。
銀歯の下が虫歯になっていると言う事で、治療したんですが・・。

実は妊娠中にもその歯が痛みだし、その歯医者に行ったところ、麻酔も使うので、100%お腹の子が安全とは言えないと言われ、幸い痛みも治まったので、出産後に治療してもらう事にしました。
授乳中や子育ての忙しさからなかなか行けなかった事もあり、虫歯がかなり進行してしまっていて神経をとらなくてはいけなくなりました。

治療もすみ、しばらくは痛みも治まっていたのですが・・最近またその歯が痛みだしました。

治療して間もないのに痛みだした事にも不信感をもっているのですが、初診で6千円、毎回2千円近く支払っていて、周りからは高い歯医者だねって言われていた事もあり、同じ歯医者に行くのも少しためらっています・・。

こんな場合って病院をかえた方が良いのでしょうか?
また、治療した歯がすぐに痛みだすって事、よくある事ですか?
鈍痛が続いているので早く歯医者に行きたいのですが、病院をかえるべきか悩んでいます。
アドバイス、お願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も以前同じ様な経験しました。
治してもすぐまた銀歯の中が痛みだし、同じ歯医者に何回も通いました。
でもあまりに繰り返すので違う歯医者に行った所、中がずさんな治療だった様ですごい驚かれました。
歯医者さんって信頼できる所に通った方がいいなぁと思いました。

2011.9.2 17:49 192

まい(28歳)

主です。

まいさん、御返事ありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

まいさんも同じ様な事があったんですね。

歯医者って、結構長い間ひっぱられて、長期間通わなくてはいけない所が多いのですが、比較的そこは短時間で治してくれるので、通っていましたが・・。
不信感を持ってしまったのでまた別の病院を探すことにします。

本当にありがとうございました(^^)

2011.9.5 11:12 169

りんご(33歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page