治療した歯が痛い・・
2011.9.2 10:38 0 2
|
質問者: りんごさん(33歳) |
なんだかモヤモヤしているので相談させてください。
2か月前に歯の治療をしました。
銀歯の下が虫歯になっていると言う事で、治療したんですが・・。
実は妊娠中にもその歯が痛みだし、その歯医者に行ったところ、麻酔も使うので、100%お腹の子が安全とは言えないと言われ、幸い痛みも治まったので、出産後に治療してもらう事にしました。
授乳中や子育ての忙しさからなかなか行けなかった事もあり、虫歯がかなり進行してしまっていて神経をとらなくてはいけなくなりました。
治療もすみ、しばらくは痛みも治まっていたのですが・・最近またその歯が痛みだしました。
治療して間もないのに痛みだした事にも不信感をもっているのですが、初診で6千円、毎回2千円近く支払っていて、周りからは高い歯医者だねって言われていた事もあり、同じ歯医者に行くのも少しためらっています・・。
こんな場合って病院をかえた方が良いのでしょうか?
また、治療した歯がすぐに痛みだすって事、よくある事ですか?
鈍痛が続いているので早く歯医者に行きたいのですが、病院をかえるべきか悩んでいます。
アドバイス、お願いいたします。
回答一覧
私も以前同じ様な経験しました。
治してもすぐまた銀歯の中が痛みだし、同じ歯医者に何回も通いました。
でもあまりに繰り返すので違う歯医者に行った所、中がずさんな治療だった様ですごい驚かれました。
歯医者さんって信頼できる所に通った方がいいなぁと思いました。
2011.9.2 17:49 192
|
まい(28歳) |
主です。
まいさん、御返事ありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
まいさんも同じ様な事があったんですね。
歯医者って、結構長い間ひっぱられて、長期間通わなくてはいけない所が多いのですが、比較的そこは短時間で治してくれるので、通っていましたが・・。
不信感を持ってしまったのでまた別の病院を探すことにします。
本当にありがとうございました(^^)
2011.9.5 11:12 169
|
りんご(33歳) |
関連記事
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。