AIH初心者です
2011.10.6 17:57 0 2
|
質問者: ポッチャリ~ナさん(34歳) |
24日に初めて人工受精をしたのですが、まだまだ知らないことばかりです。経験者の方教えてください!
明後日(AIHから14日後です)が判定日と言われたのですが、着床したかが分かるという意味ですか?
今日か明日、もしも自宅で検査薬を使った場合は(いわゆるフライングです)反応が出るのでしょうか?
排卵確認後はプロゲストンを1日3回服用と何度かお尻に注射もし、さらに火曜から初の膣剤も使っています。
先生から言われるままなのでいったい何を膣に入れてるのか、どういう効果があるのがよくわかっていません(焦)
体温は高いですが(夕方もも普通の体温計で37℃あります)、きっとプロゲストンのせい…お腹も痛くないですし全く自覚症状や予感がなく半分諦めモードです_(._.)_
あと2日…ソワソワしています。
回答一覧
同い年ですね(^-^)
私はAIHで妊娠しました!
判定日があるんですね。私が通っていたクリニックにはなかったのでAIH11日後にチェックワンファスト(早期妊娠検査薬)をしたのですが、かなり薄い線が出ましたよ!しかも判定時間の1分では真っ白で3分くらいたってから線が出たので噂の蒸発線かと思ってました。
ちなみにAIH13日後にチェックワンファストとクリアブルー(生理予定日1週間後から使えるタイプ)の2本を試したら何故かクリアブルーの方がくっきり出ました(チェックワンファストは薄いままでした)。
私は排卵誘発の注射のせいでずっと腹痛がありましたが、他は何も感じず、同じく諦めモードでした。全く兆候が無い方も沢山いるみたいですよ!
ポッチャリ〜ナさんが妊娠されてることを祈ってます!
2011.10.6 19:17 30
|
かこ(34歳) |
> 先生から言われるままなのでいったい何を膣に入れてるのか、
> どういう効果があるのがよくわかっていません(焦)
あの…分からなければ、どうして先生や看護士さんに聞かないのですか?
(焦)とか書いている場合じゃないですよ。
失礼ですが、いい歳して、もっとしっかりしなさいよ、って思ってしまいました。
はじめは誰でも初心者(っていう言い方もどうかと思いますが)です。でも、初心者だから知らないことばかり、というのと、全て受け身で何も自分から聞かないで知らない知らないとだけ言ってる事、というのは全く意味が違うと思いますよ。
判定日は、着床したかが分かる、という意味です。
自宅でフライングした場合も、着床してHCGがたくさん出ていれば反応する可能性はあると思います。HCGの出方には個人差があります。
それと、基礎体温は起き抜けに計ってこそ意味があります。夕方の体温は関係ありませんよ。
2011.10.6 20:22 33
|
秋刀魚(37歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。