流産とステップアップと退職(長文)
2011.11.10 20:53 0 2
|
質問者: しのさん(38歳) |
先月初めての妊娠をしましたが、7週で流産してしまいました。胎芽が見えず先生にダメかもしれないと言われたときは大泣きしましたが、手術当日はなぜか冷静で泣くこともありませんでした。(麻酔が効かず痛い目にあいましたけど、主人と焼肉を食べて帰ったくらいです。)
それから2日休んで仕事に復帰しました。精神的にも大丈夫だと思っていました。
しかし1週間後位から急に悲しくなって涙が出てきます。仕事中は泣きませんが。
主人の前でも急に泣いたりして不安がられています。自分でも不安定だと分かります。
妊娠が分かった時期くらいから仕事のストレスもかなりあります。クレーム対応や督促対応が増えたためです。(不動産営業です)
流産後は接客が嫌でたまりません。小さい子供連れのお客さんが来ることもあります。
それでも普通に接客してますが、そんな気持ちが伝わってしまうのか成績も上がりません。
今年は治療をお休みするのですが、来年再開したら早い段階で体外に進もうと思っています。
そのタイミングで仕事を辞めようと考えています。
そこで気掛かりなのが会社のことです。社員は私と社長(50代女性)だけなのです。社長と二人になって4年ほどですが、家族よりも長く一緒にいましたし、本当にお世話になっています。
そして私が有資格者なので代わりの人を募集しないと営業ができません。
それもあってなかなか辞めたいと言い出せません。
でも年齢が年齢ですので、早くステップアップとストレスのない生活をしたいです。
どうやって切り出すのがいいでしょうか?
変な質問ですみません。
回答一覧
しのさん、大変辛い思いをされてるようですが大丈夫ですか?
お仕事を辞められるとの事ですが、早めに社長さんにお話したらどうでしょう。
しのさんが思ってること、仕事を辞めて治療に専念したい事…
長年一緒に働いてきた方なら解ってくれると思います。
それに、早い段階でお話しておけば後任の方を見つける時間もあるのではないかしら。
ストレスが軽減され、無事に元気な赤ちゃんを授かれることを願っています。
2011.11.10 23:31 18
|
ミオーレ(38歳) |
ミオーレ様
お返事ありがとうございました!同じ年の方にお返事いだたけてとてもうれしかったです。
まだ少しだけ悩みますが、今最優先したいことは治療なので、自分の気持ちを話してみたいと思います。
2011.11.11 20:20 16
|
しの(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。