セックスレスを脱したと思いますか?
2011.12.3 01:05 0 2
|
質問者: キリリさん(38歳) |
結婚してからはだんだん間が開くようになり、妊娠中、産後は2年ありませんでした。その後も2ヶ月、3ヶ月に一回、半年、一年開くこともありました。
自分からは言えず、いつも旦那が誘ってくるのを待つだけで、不満でいっぱいでした。私は月2回くらいが理想です。なので、私としてはこの状態はセックスレスだと思っています。(旦那はたぶんそう思ってないと思う)
結婚して13年した今、とうとう意を決してはじめて誘ってみたところ、夜に誘いがありました。そこでまた「できればもう少し増やしてほしい」と言いましたが、返事はなく・・・。
でも、こちらが誘えば多少は増えるのかな?と思いましたが、正直ちょっと複雑です。
わたしとしては、自発的に来て欲しかったからいままで私から誘わなかったので、誘ってきてくれたからと言ってそれで旦那はいいのか?本当はいやなんじゃないのか?と気になっています。(いやそうとか、めんどくさそうとか、そういう雰囲気は一切ないですが。)
これで私の理想の月2回くらいになったとして、セックスレスを脱したといえるのか・・・。
女から誘うのってみじめですか?
特別性欲が強い方ではないと思うのですが、おかしいでしょうか?いつまでも旦那とはそういう関係を大切にしたいと思っているのですが・・・。
でも、心が満たされなければ意味がないような気もしてきました・・・。
回答一覧
同じ状況ではありませんが出て来ました。
女から誘うのは決してみじめじゃないと言いたくて。
うちの夫は淡白ではなくごく普通(?)に性欲があり、
でも妊娠中は心配らしくてほとんど誘って来ず、
産後もしばらくありませんでした。
私自身は性欲が強い方ではありませんが
夫のことが気にかかってストレートに聞いてみました。
すると毎日疲れきって子供と接している私を見ると
誘うのは悪い気がして・・とのこと。
たしかに疲れ果てていました。
でも夫も発散させた方がいいだろうと思って
たまにですが私から体を触って行為に及んでいました。
今も仕事家事育児とめまぐるしくて
夫が帰る時には爆睡状態なので夫は我慢していると思います。なのでたまに私から・・。
夫婦生活を大切にするのはおかしいことではないですよ。私もそう思っています。
話しづらいことだと思いますが、やはり2人で
心の内を正直に吐露した方がいいと思います。
夫婦でも考え方や感じ方は違いますし。
今のままだと悶々としてお互い疑心暗鬼になってしまいそうです。実はこう思っていた、ということが
お互いに見えてくるかもしれませんよ。
2011.12.3 18:10 20
|
米子(39歳) |
9割くらい私からです(^_^)ノ
おもむろに「しょーがないなー」とかいいながら上のパジャマ脱いで「さわっていいよー」とさわらせます。
だいぶアホっぽいですが、恥じらいないかんじで誘えば、「ねむいー」とかで断られても「じゃぁいいですー」ですむし惨めな気分にならずにすみなすよー
かるーいかんじで誘ってみてはいかがでしょう?
2011.12.4 13:34 17
|
とくめー(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。