子宮外妊娠の後、流産、不安
2011.12.8 00:06 0 3
|
質問者: ななさん(33歳) |
子供がほしい反面、また次もと思うとコワくて…
でも、お医者さんは、外妊後にきちんと子宮内で着床した事は、良い方向だと言ってくれました。
私の体に何か問題があるのでしょうか?
同じような経験をされて、無事妊娠された方いらっしゃいますか?
回答一覧
お辛い経験されましたね・・・
私も全く同じ経験をしたので出てきました。
一度目子宮外妊娠、二度目稽留流産しました。
気持ちはどん底でした。
自分の検査もして問題ないことがわかりまた次に進みました。
そして三度目の妊娠。
毎日ヒヤヒヤしながら過ごしましたがようやく我が子に会うことができました!
二度目ダメだった時は私はもう子供を持てないのではないかと本当に落ち込みました。
でも持てました!!
主さんも今はとても辛いと思いますが希望を持って自分を信じて頑張って下さい!
必ずまたお腹に戻ってきてくれます!
2011.12.8 18:30 12
|
りんく(32歳) |
はじめまして☆
私は子宮外妊娠で左の卵管を切除しました。
不妊の検査(卵管ぞうえ)で残りの右卵管が機能不全とわかり、現在は体外受精をしています。
そして2回目の体外受精の移植で稽留流産をしました。
どちらも辛い経験ですよね(/_;)
私もトラウマになりそうでした。
でも子宮外妊娠は受精卵がたまたま着床場所をうっかり間違えてしまったんですって☆!
そして稽留流産(初期の流産)は受精卵の染色体異常の原因が多いみたいですよ☆
不妊治療していない方でも初期の流産は珍しくないそうです。
私の主治医も『子宮外妊娠と稽留流産の両方を経験しても出産されている方はたくさんいるので頑張りましょう』って励ましてくれました(o^-^o)
大学病院の先生が言うのだから、きっと私達にはまだまだ可能性があるんですよ~☆
子宮外妊娠も稽留流産もたまたまタイミングや運がちょっと悪かっただけですよ(^-^)
私も信じて頑張りますので、ななさんも一緒に頑張りましょう!!
2011.12.9 06:17 10
|
ごんた(32歳)
|
みなさま、ありがとうございます。不安ですが、また頑張ってみるしかないですね。
2011.12.9 20:21 13
|
なな(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。