HOME > 質問広場 > 雑談 > (駄)飽きっぽい性格を直したい

(駄)飽きっぽい性格を直したい

2011.12.10 22:27    0 2

質問者: 飽き性さん(27歳)

小さい頃から飽きっぽい性格です。
長続きした趣味もありません。髪型や服装など…すぐに飽きてしまいます。

去年来ていた服はもう着たくないです。系統がコロコロ変わっちゃいます。去年の冬は思いっきりモノトーンカジュアルで、今年の夏は妊婦だったので大したオシャレはしてませんが…今は派手な感じが着たいんです。

子供服も、今年の初売りで「来年用に」と大きいサイズの服を購入しましたが、好きなブランドが変わってしまったので着ないままです。

買い物依存症という訳ではないんです。好きな物がコロコロ変わってしまいます。

ちなみに…恋人をコロコロ変える事はした事ないです。恋愛は一途です。

この性格直したいです。同じような方いませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今からその性格を直すのは難しいでしょう。

その性格と上手く付き合えばよいのでは?

飽きっぽいと自分で解っているのに、なぜ来年用に~とかって買い物をするのですか? 

自分の好みがコロコロ変わると解っているのなら、バーゲンなどで来年用を安く買っても結局着ないんじゃ、来年用は来年になってから買った方が無駄がないですよね?

毎年、オンシーズンに自分の気に入ったものを買えば良いじゃないですか~?

服などは金銭的に余裕があるのなら毎年使い捨てでも構わないと思いますよ。無理に去年のものを今年も着なきゃ~なんて思わなくても。

趣味もそれほど集中できる何かに出会っていないだけなのでは?

本当に心から好きなものに出会えば続くと思いますよ?

恋愛も飽きっぽい、男をとっかえひっかえ、結婚しても尚別の男性に心が傾いて、子供を置き去りなんて事にならない限り、服や趣味なんてコロコロ変わって良い思います。

飽きっぽいけど、色んな事に興味があるだけよ~と良い方に考えてみたらどうですか?

2011.12.11 08:04 15

ゆま(34歳)

飽きっぽいということは、仕事や趣味に対しての悩みかと思ったら、特筆されているのは、洋服のことだけですね。
なんだか浅いなぁ…。
仮にお金がなければ、ファッションセンス云々言っていられないです。
気に入らないから着ないで他のを買う!=金銭に余裕がある!ということかなあという感じです。
というわけで、何か特に悩む必要があるのでしょうか?

2011.12.13 01:04 9

くまお(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page