HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼稚園のお下がりなどのお礼

幼稚園のお下がりなどのお礼

2012.1.14 23:43    0 2

質問者: トラさん(37歳)

こんにちは

4月から娘が幼稚園に入園します。

入園する幼稚園は、手作りするものが多く、バッグやアイマスク、上履き入れからペンケースなど、縫い物だけで11種類あります。

説明書きと簡単な図で一覧表はもらったのですが、イマイチイメージがつかめず、困っていたら、卒園生のお兄ちゃんがいる娘のお友達のママが、見本として、お兄ちゃんが使っていたものを貸してくれました。

おまけに、下の子(娘と同い年)は別の幼稚園に行くからと、体操服や男女共通の制服なども貰い、本当に助かってます。

うちには6ヶ月の娘もいて、下の子用のお下がりの服も貰いました。

本当に有り難く、何かお礼がしたいのですが、気の利いたものが全く浮かばなく、どんなものをお返ししたらいいのか、お知恵を貸していただけないでしょうか。

貸してもらった縫い物の見本と一緒に、3月前には渡そうと思っています。

お友達のところは、お兄ちゃんが春から小学校2年生で、娘のお友達が幼稚園に入園します。

どうかよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子供も小学生や幼稚園にもなると好みもうるさいですし体型も個人差が大きいのでプレゼントとなると難しいです。
私も人に制服一式や服のお下がりをあげることがありますが頂くお礼は図書カードが多いです。
「お子さんに好きな本でも買ってあげてください」と言って図書カードを贈ってはいかがでしょうか?
金券というのが気になるなら、クッキーなどちょっとしたお菓子を付けてもいいと思います。
好みでない品物を頂くより、うちは、それが一番嬉しいですよ。

2012.1.15 20:38 27

るる☆(40歳)

お返事ありがとうございます。

図書カードはいいアイディアですね。
金券類は商品券位しか思いつかなかったのですが
図書カードなら子供のために使えそうだし、自然に渡せそうです。

プラス、ちょっとしたお菓子なんかも添えて渡すことにします。

2012.1.16 13:23 21

トラ(37歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page