HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > hcgによるお腹のはり?

hcgによるお腹のはり?

2012.1.21 15:33    1 0

質問者: ひとりっこさん(32歳)

ジネコ会員

他にも似た投稿はあるのですが、気になっているのでご存知の方がいらしたら教えてください。

4日前に6回目のAIHを実施し、当日にhcg5000、3日後にhcg3000を打ちました。

毎回お腹がパンパンに張るのですが、先生からは「反応しやすいのかもしれませんね」と言われて特に何もありません。

前周期、前〃周期のAIHでは当日のhcg50001回に減らしてみたのですが、相変わらずパンパンで妊婦さんのようでした。

ネットで検索するとOHSSではないかという書き込みが多いのですが、前周期のおわりにたまたまウイルス性胃腸炎で病院に行った際、エコーで卵巣の腫れも腹水もなく、むしろ腸が張っているようだと言われました。

また、hcg以外は何も服薬・注射などしていません。

朝起きたときは少し落ち着いているのですが、今も張りすぎて動くと痛いくらいです。また、胃痛のような症状もあります。卵巣というよりは、脇腹やおへその上辺りが痛い感じです。

hcgだけでこんな風になるものなのでしょうか。

便秘や排尿に異常はないのですが、いつもより張りや胃痛がひどく、息苦しい感じです。

病院もお休みで心配になってしまい、原因や対処法など、詳しい方がいらしたら是非教えてください。

長々と失礼しました。どうぞ宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page