hcgによるお腹のはり?
2012.1.21 15:33 1 0
|
質問者: ひとりっこさん(32歳) ジネコ会員 |
4日前に6回目のAIHを実施し、当日にhcg5000、3日後にhcg3000を打ちました。
毎回お腹がパンパンに張るのですが、先生からは「反応しやすいのかもしれませんね」と言われて特に何もありません。
前周期、前〃周期のAIHでは当日のhcg50001回に減らしてみたのですが、相変わらずパンパンで妊婦さんのようでした。
ネットで検索するとOHSSではないかという書き込みが多いのですが、前周期のおわりにたまたまウイルス性胃腸炎で病院に行った際、エコーで卵巣の腫れも腹水もなく、むしろ腸が張っているようだと言われました。
また、hcg以外は何も服薬・注射などしていません。
朝起きたときは少し落ち着いているのですが、今も張りすぎて動くと痛いくらいです。また、胃痛のような症状もあります。卵巣というよりは、脇腹やおへその上辺りが痛い感じです。
hcgだけでこんな風になるものなのでしょうか。
便秘や排尿に異常はないのですが、いつもより張りや胃痛がひどく、息苦しい感じです。
病院もお休みで心配になってしまい、原因や対処法など、詳しい方がいらしたら是非教えてください。
長々と失礼しました。どうぞ宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。