胚移植後のスケジュールについて
2012.1.25 13:21 1 2
|
質問者: まるさん(秘密) |
2月に初めて凍結胚移植を行ないます。
もちろん妊娠を希望しているのですが、万が一妊娠判定がでなかった場合、気分転換に4月頃旅行に行こうと考えています。(その場合3月は採卵はすると思います。)
妊娠して旅行にはいかない事になるのが一番の望みではありますが、判定後の予約では席がとれないと思うので、今から仮予約を入れておこうと考えています。
そこで日程をたてるため質問なんですが、一般的に
①生理の何日目位に移植をする事が多いですか?(胚盤胞になる前の移植です。)
②移植後もしもだめだった場合、生理は移植後のお薬の影響でいつもの生理周期より遅れてくる物なのでしょか?
③判定日は移植後2週間後位ですと病院から言われているのですが、その前に生理が始まったりする事もあるのでしょうか?
お手数ですが教えてください。よろしくお願い致します。
回答一覧
生理周期がどれくらいなのか、胚盤胞になる前のどの状態なのか、移植方法、がわからない のでレスがつきにくいのではと思います。
私が通うクリニックの場合で、自分の経験からわかる範囲でお答えします。
①・自然排卵移植の場合、排卵日+培養日数 で移植
(例:28日周期で14日目排卵、4日目胚の場合は18日目に移植)
・ホルモン補充で5日目胚盤胞移植の場合、19日目で移植
(胚盤胞の前の状態なら、その日数を引く)
②・自然排卵移植の場合、特に生理が遅れることはない
・ホルモン補充移植の場合、薬を利用している間は生理が来ないので、遅れる
③・自然排卵移植で、生理周期が28日前後の人は、判定日前に生理が来ることもある
・ホルモン補充移植の場合、②と同じでホルモン補充中は生理は来ない
治療で頭がいっぱいになるより、旅行や楽しいことを計画して気分転換するのは大切だと思います。両方がんばってくださいね。
2012.1.31 12:11 11
|
旅行好き(36歳) |
お返事ありがとうございました。
参考になりました!
どの段階での移植か等、病院で聞いていなかったので、
今度聞いてみます!
2012.2.14 17:37 13
|
まる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。