移植時の痛み
2012.2.23 12:58 0 3
|
質問者: ラム酒さん(33歳) |
受精卵が入るときに、お腹にツーンとした痛みがあって、イテテ…って言ってしまいます。
皆さんは、移植中に痛みはありますか? いつもツーンとした痛みやしくしくした痛み(生理痛のような)があるので、そのせいで、着床出来ないのかなと思ってしまいます。
移植後も生理痛のような痛みは続きます。痛みはあっても妊娠された方はいらっしゃいますか?
回答一覧
私は、胚移植時の痛みは特に感じませんでしたが、その後から下腹部の鈍痛と膨満感はずっと続いていました。あとは、生理前のようなお腹が重苦しい感じもありました。
2週間後のちょうど妊娠判定日の朝に出血があり(量は少ないけど、かなり鮮やか)生理が来たと思ってガッカリして病院に行ったら、陽性判定ですごくビックリしました。その後は特に流産の心配などもなく無事に出産できました。
今は二人目の胚移植をして、妊娠判定待ちです。やはり鈍痛と重苦しい感じがあるので、また妊娠していたら良いなと思ってます。
“結果は神のみぞ知る”です。あまり、考え過ぎずに気楽に結果を待つ方がいいですよ。
妊娠しているといいですね。
2012.2.23 14:01 17
|
たま(36歳) |
私も移植時にはかなり痛みがありました。採卵は全く痛みがないのですが……
結果常に痛みはありましたが今回妊娠し、安定期に入りました。
なので痛みはあまり関係ないと思います。
これからも頑張ってください。
2012.2.23 15:05 20
|
ゆき(27歳) |
たまさん、ありがとうございます。
移植中の痛みはなかったんですね。羨ましいです。私はいつも脂汗が出るぐらい痛みます。
移植後は鈍痛があったけど、妊娠出来たんですね。私はどうなるか分からないけど、受精卵の生命力を信じるしかないですよね。
二人目の判定待ちだそうで、良い結果になるといいですね♪
ゆきさん、ありがとうございます!
ゆきさんは移植中に常に痛みはあったんですね。それでも妊娠出来たそうで、希望が湧いてきました! 痛みがあったら着床出来ないとばかり思ってたので、嬉しかったです。判定日までどうなるか分かりませんが、ストレスを溜めないように過ごすことにします。
今は安定期に入ったんですね。無事に出産出来ますよう気をつけてくださいね☆
2012.2.23 20:46 17
|
ラム酒(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。