HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ダメでした。。

ダメでした。。

2012.3.6 14:24    0 8

質問者: ゆんさん(34歳)

34歳主婦です。
今回、凍結胚盤胞を移植し、本日判定日でしたが、結果は陰性でした。
実は息子がいますが、2年前の胚盤胞移植で授かりました。
今回はその時同時にとれた胚盤胞です。
一人めが成功したので、今回もうまくいくかな、と思っていました。
でも診察室に入ってすぐにダメだったとわかりました。妊娠したときは、尿検査の棒(記念にと渡されました)や、妊娠期間の注意事項などの用紙がたくさん並んでいたのに、今回ドアをあけたら机の上には何も。。
先生は「良い卵から戻すから、確率はどんどん低くなるんだよね」とか「残り一つあるしね。まあ一人もういるから」と言っていました。
泣くかと思ったけど、家に帰って何だか無心で掃除しました。
けど、神棚に旦那が備えたであろうお水や、いつもはしない食器の洗い物などがしてあり、それを見たとたん涙がポタポタ。
申し訳なくて。
息子には、病院行ってる間は一時保育に預け、旦那にもフレックスを使ってもらい、息子の送り迎えなど協力してもらってたから、何だか急に涙が止まらなくなってしまいました。
今は一人の時間だから泣いてもいいよね。
スミマセン、この何とも言えない気持ち書き出させてもらいました。
結果が出ないと、周りの優しさが痛くて。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゆん さん

残念なお気持ち凄く分かります
判定日って陰性だと本当に頭が一瞬真っ白になり、また周囲の優しさが痛いほど感じますよね

私も先日、移植3回目一応陽性でしたが数値が低くて、その後、育たず残念な思いをしたばかりです

一回目は科学流産
二回目は陰性
三回目が今回でした
同時期に採れて育った受精卵でも、みんな違うんですよね
だから、まだこれから治療をされるのでしたら、また違う受精卵に出逢えますよ

今は何も考えられないですよね
私も空虚でしたから
でもやっぱり赤ちゃんが欲しくて、私は次に進みました

どうか、まだチャンスはありますから元気を出して下さいね☆

2012.3.6 15:13 11

ゆっかりん(40歳)

情景が浮かんでくるようで、ついついお返事してしまいました。
やさしくされると涙が出るから、やさしくしなくていいのに、って思うときもありますよね。
でもそういう時って、一番へこんでいる時だから、泣く必要があるんだと思います。
やさしい旦那さまですね。
そしてそんな旦那さまを思って涙をみせまいとする主さんもすごいです。
今日くらいは2人で涙してもいいんじゃないでしょうか。
私は治療中はギャンギャン泣いてばかりでした。恥ずかしい・・・。
主様はおつらいと思いますが、私はこのスレで、家族を思いやる気持ちを教えていただいたような気がします。
変なレスですみません。

2012.3.6 15:30 12

けんぴ(37歳)

残念でしたね。わたしも同じ状況で来週凍結卵を移植予定です。
今は泣いていいですよ。うんと泣いて気持ちを切り替えてほしいな。
でも主さんは若いからまだチャンスはあるとおもいますよ。
私は1人目を35で授かりそのときの凍結卵が数個ある状態です。
年齢や凍結卵の保存期限の関係で今年が勝負だなと思ってます。
お互いがんばりましょう。

2012.3.6 15:40 8

ぱこ(38歳)

お疲れさまでした。今回は、残念でしたね。
 私も、今までの4回の移植すべて、陰性でした。3回目と4回目の移植は胚盤胞だったし、グレードも4AA、5ABと先生も「期待できる」と言っていただけに陰性と言われ頭が真っ白でした。ショックで涙も出ませんでした。帰りの車の中で泣きそうになりましたが、そのまま勤務なので泣く訳にも行きませんでした。
 陰性の判定後、準備から移植、判定までの2ヶ月間が否定されたような思いで凄く苦しいです。私も、3歳の息子がおり、休みの日の通院は夫に頼んだり、キッズルームに預けたり・・・。病院まで、車で2時間近くかかるので、通院も半日かかってしまいます。フルタイムの勤務なので、受診の度に、休み、その分ほかの日がびっしり授業になってしまったり。
 息子に「僕も赤ちゃん欲しい」とか言われると「待ってね」といいながらも涙がこぼれてきます。いつかあきらめる日が来るのかな?と思いながらも「息子に赤ちゃんを抱っこさせる日までは絶対にあきらめない!」とがんばっています。
 主さん、まだまだお若いです。私より、ずっとずっとチャンスが有ります。優しいご主人も応援してくれています。何日かしたら、気分も立ち直ってくるはずです。泣きたいときは泣いて、また元気になりましょう。きっと赤ちゃんは来るはずです。しばらくは、ゆっくり休んでください。

2012.3.6 16:13 6

らいらい(41歳)

ないちゃえばいい。
我慢することなんてないよ。
つらい時には我慢しないでおもいっきりないてしまいましょう。

2012.3.6 17:09 9

メロン(35歳)

ゆっかりんさん、
けんぴさん、
ぱこさん、
らいらいさん、
メロンさん、
皆さん優しいお言葉ありがとうございます。読んで、もう涙ポタポタです。
私、優しくなんかないです。見も知らずの私にメールで励ましてくれる皆さんの方がよっぽど優しいし、尊敬してしまいます。
私は自分がうまくいっている時しか人のこと思いやれないから。
思い切りへこんで、気持ち切り替えなくちゃですよね。
さっき1歳10か月の息子が一時保育から帰ってきて、なぜか私のお腹をなでなでしてきました。私がこの1ヶ月、そんな風に息子を洗脳していたのかも。。「今、ママのお腹大事大事だよ」とか言って、移植してからは抱っこもしなかったし、外で遊んだり児童館に行ったりもしませんでした。たくさん我慢させてたな。結局、お腹に赤ちゃんいなかったのに。。
もちろん諦めませんが、今ある目の前のものも大事にしなくちゃいけないですね。
ゆっかりんさんもけんぴさんもぱこさんもらいらいさんもメロンさんも、優しくて強いです。
絶対諦めないで頑張りましょうね!
本当にありがとうございました。

2012.3.6 18:28 8

ゆん(34歳)

締め切り後でしょうか?
ゆんさん、落ち着かれましたか?

少し落ち着かれて、音楽でも聞いてみようかな…なんて思われたら
Bzの「泣いて泣いて泣きやんだら」という曲があります。

私もこの前の判定後(私も陰性でした)、この曲を聞いて
とても泣けてきたのです。
私は今とても悲しい。でも、隣にいる旦那さんだって同じ気持ちでいる。
夫婦なんだから、同じ方向を見て進んでいるんだよ、っていう
気持ちが伝わった気がして…

場違いなカキコミでごめんなさい。
ゆんさんのお気持ちが落ち着き、また胸張って進んで行けるように
お祈りしております

2012.3.8 13:01 5

ロビン(40歳)

ロビンさん、ありがとうございます。
たくさん泣いたので、少し落ち着きました。まだまだ本調子ではないですが。。汗。
B'zの曲、教えてくれてありがとうございます!!
早速探してみますね!!優しいメールありがとうございました。

2012.3.9 18:04 8

ゆん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page