リセットかな…
2012.3.7 16:26 0 0
|
質問者: プルメリアさん(31歳) |
先月リセット後に自己注射をして、21日にAIHをしました。その後10日間ルトラールを服用しました。
いつもはルトラールを飲みきり、3日後くらいに茶オリがでて、その後生理がきます。
昨日ルトラールを飲みきったのですが、一昨日の夜から茶オリがあります。
昨日受診だったのですが、ドクターは『まだ生理が来るのはちょっと早いな。』といい、排卵から二週間だと思うから、尿検査を…と、検査をしましたが、陰性でした。
ドクターには『今回はタマゴがかなり状態が良さそうだから私も期待していたのですが…』と、言われました。
『まだ完全に可能性がゼロではないから、少し様子を見ましょう。内膜の様子も良さそうなんだよね。ただ、右の卵巣に腫れがあるので、それが小さくならないと、もし生理がきても次はAIHはお休みしなくてはならないかもしれません。』と、言われました。
病院をでて、車に戻り号泣してしまいました。
まだ可能性がゼロではないとは言われましたが…茶オリが続き、軽い生理痛のような下腹部の痛みが出てきました。
体温はまだ高温です。でも、『もうだめなんだろうな…』と言う気持ちと『それでももしかしたら…』という気持ちも捨てきれません。
私と同じような状態でも妊娠された方っていらっしゃいますか?
AIHからのステップアップは今のところできません。(夫と、義両親の賛同が得られないので)
正直かなり落ち込んでいるので、勝手かもしれませんが辛口コメントはお控えくださると嬉しいです。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。