市川市近辺でお勧めの歯医者ありますか?
2012.3.14 17:52 0 2
|
質問者: りんごっこさん(39歳) |
ほぼ歯科恐怖症です。結局1年半仮歯のまま放置し、気持ちは沈み、ほとんど鬱状態です。
ネットでよくある歯医者探しのページも、口コミのやらせが多いらしく、どこも信頼できません。
実際上記の歯医者もランキングで高い評価を受けており、ランキング本にものっていました。
また友人に聞いても、そんなに歯が悪いひとはいないので(ちょっとの虫歯等なら適当なところに行ってもきれいに治せるでしょうし)。
もともと歯並びがよくないので、角度や厚み、かみ合わせ等の調節がかなり大変になると思うので、根気よく付き合って、きちんと説明していただける歯並びに強い歯医者さんを探しています。
市川在住ですが、少し遠くてもかまいません。
(最悪の場合前歯抜歯になるかもしれませんので、できればインプラントも得意なところが希望です。)
抜歯するとインプラントをしたとしても顎の骨が吸収されて顔が変わると聞き、自分がケアを怠ってしまったことが最大の原因とはいえ、40代でおばあさん顔になったらどうしようと、もう不安でたまりません…
回答一覧
中山の伊藤歯科医院さん、北方のいとう歯科クリニックさん、いいですよ。
インプラントはやってませんが、前歯の被せもきれいに作ってくれますよ。ホワイトボードを使って、絵を描いてわかりやすく説明してくれますから、安心・納得できます。
ご兄弟で開業医、たしかお父さんの代から続いていて、その近辺ではちょっと有名な家族です。
予約は1週間くらい先までは埋まっていると思いますが、痛みが強ければすぐ受け入れてくれますよ。
お大事になさってください。
2012.3.14 18:23 10
|
さくら(27歳) |
下総中山の「わかば歯科」、とても上手に被せてもらえました。
先生も丁寧に説明してくれます。
駅から2〜3分です。
歯の放置で私もとても後悔したので、早く処置されて良くなられるといいですね。
2012.3.14 23:36 8
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。