初顕微授精挑戦中!!
2012.6.23 06:04 0 4
|
質問者: うみママさん(30歳) ジネコ会員 |
「判定日まで普段通りの生活をして下さい。神経質にならずリラックスしてね」って言われたんですがやっぱり色々考えちゃいます。
考えないようにしよう!って思えば思うほど神経質になっちゃうし・・・。
判定日は7月2日です。
顕微授精を経験された方、判定日までどのように過ごされましたか?
判定日までに自分で妊娠検査薬でチェックされましたか?
hCGの注射が25日と29日にあるのでチェックしても無駄かな~って思うんですが、でも気になるし・・・
回答一覧
こんにちは(^o^)
私も胚盤胞移植しました。
安静にしても変わらないとか、普段通りと言われてもやっぱり気になっちゃいますよね。
私の場合は、仕事もしていなかったし
数日後から少し腹痛が出てきてしまったため判定日まで引きこもりました(^-^;
家事は普通にして、ビデオ観たりゲームしたり
のんびりしていました。
なんとなく冷やさないように腹巻きをしたり、あまり冷たいものをとらないようにしたり
若干腰を高くして寝てみたり…(全く根拠ありません・笑)
卵ちゃんが熱に弱いという話もあったのでお風呂は湯船に入りませんでした。
あと、毎日していたのは成功をイメージするというか
お腹で卵ちゃんが着床して、
これからどんどん大きくなって…というイメージ映像を寝る前とかに頭に浮かべてました。
判定日までフライングはしないつもりでしたが、
家に一本余ってたのでつい前日にやってしまいました。
余ってなかったらやってなかったかなぁと思います(>_<)
結果、無事陽性になりました。
うみママさんも成功していることを祈っています(^-^)
2012.6.23 11:04 7
|
りんこ(33歳) |
りんこさん、ありがとうございます。
「成功をイメージする」ってゆうのはとても良いことですね。
どうしても悪い結果ばっかり考えちゃって・・・
でもこれから母になろうと頑張ってるのにそんなにウジウジしてたらダメですね!!
成功をイメージして毎日をハッピーな気分で過ごせば結果は赤ちゃんも私を選んでくれますよね。
なんかとても励みになりました!!
2012.6.23 21:27 10
|
うみママ(30歳) ジネコ会員 |
私は1回目は仕事を休んで、できるだけ安静生活してました。どうやっても妊娠する時はする・しない時はしない なんていうけど、ここまでやったのに後悔したくない一心でf^_^;結果はダメでした…
採卵周期に新鮮分割胚の移植で医師から安静指示も出たのですが、職場からは非難の嵐(;_;)そんな状況で自宅安静にしてても、気持ちは暗くなるばかりで判定まで悶々とする日々(?_?)それに安静生活は、日頃は快便な私を便秘にしました。下剤の効果ナシです。
それに引き換え2回目は、凍結融解胚2個同時移植だったんですが、翌日の朝は、ゆっくり出勤したものの遅番勤務にしました。非難の嵐の恐怖から、完全に伏せたままで半分は諦めの気持ちで臨みました。始業開始時刻前の朝のお勤め内容が移植後にはよくないし、職場で下っ端の私には極力、遅番をもらうしかできなくて、その他は普通に出勤してました。何度も卵ちゃんに謝りながら判定まで過ごしましたね。移植翌日の夜、粉雪が舞う中で外で立ち話をせざるを得なかったこと。お局に命令されてマナー違反の利用者を注意するために階段を猛ダッシュしたこと。1時間以上も、お局に立たされたまま怒鳴られたり…
プライベートでは実母の交通事故の経過がおもわしくなく、食事の介助など。振り返ると、信じられないくらいに過酷な日々でしたが、何故か妊娠して今に至ります。1回と違って、いつもどおり超~快便でしたし。2個移植したのも凍結融解胚だったのもプラスの効果があったようですが、判定日まで精神的に楽だったのは言うまでもありません。1回目はフライングしましたが、2回目はクリニックでの判定待ちにしました。
経験をダラダラと長くなりスイマセン。ようは、卵ちゃんにばかりあまり神経を集中しないことが、精神的にも楽ですし、卵ちゃんにもイイのかもしれないということです。映画やDVDで気分転換したり買物を楽しむ人もいますしね。職場のイジワルな先輩からは、『インターネットで見たけど、安静にしないでバレーボールの試合しても妊娠した人がいるって』とも言われましたがf^_^;
自分で納得して心身ともに快適に過ごせれば一番だと思います。ちなみに、私のクリニックでは移植後の入浴は当日は厳禁。翌日以降はシャワーのみ可能でした。
どうか陽性判定&無事に正常妊娠されてますようにo(^-^)oよかったら現在初マタ6ヶ月ですが妊娠菌どうぞ☆*:.。.
2012.6.24 19:22 9
|
月の☆うさぎ(31歳) ジネコ会員 |
月の☆うさぎさん、お返事ありがとうございます。
お仕事をされながらの不妊治療、大変だったと思います。
私も治療を開始した頃には仕事をしていて、仕事と治療のストレスが重なってかなりつらい日がありました。
結局、精神的に限界になって仕事辞めちゃいました・・・
判定日までの過ごし方ですが、少しでも卵ちゃんのことを考えないように気分転換が必要ですね。妊娠できるときは何しててもできるし、できないときは安静にしててもできないって開き直るのも大切ですね。
妊娠検査薬でのフライングはしないでおこうって思ってます。
妊娠菌、ありがたくいただきます!!ありがとうございます!!!
2012.6.25 12:43 8
|
うみママ(30歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。