体外 注射だけ別病院でされている方
2012.6.27 18:14 0 2
|
質問者: たんぽぽさん(37歳) |
病院が遠方なので、注射に小さい子供と毎日病院に通うのは大変なのと、自己注射は費用が高い事を聞き、できるだけ費用を抑えたい旨を告げると(話しやすい主治医ですので)主治医のご存知の先生(私の家の近所で)を紹介してくれて、注射だけ地元の小さい医院に通う事になりました。
病院から手紙と注射液を持参して医院で打ってもらいました。
医院は、看護師さん、先生ともとても親切にしてくださり、
自宅と医院が繋がっている事から、先生が休診日でも家にいる事が多いから、電話くれたら注射打てますよっとおっしゃってくれて、とても助かりました。
ですが、今回卵が全く育たず採卵中止に・・・
医院にとっては、どうなったのかわかない状態ですよね。こういう場合医院にこちらから中止になり注射は今周期は終わりだと連絡を入れたほうがいいのでしょうか?
それとも、手紙と注射液を持参しているだけですのでそこまで連絡する必要もないのでしょうか?
主治医は特に何もおっしゃっておらず、先生のほうから連絡を入れるような事は恐らくないように思います。
同じような状況の方、どのように別病院での連携をされていますか?
初めての事でわからず、今後も注射をお願いすると思うので、医院に対してはどうしたらいいのかと、ふと疑問に思ってしまいました。
皆さんはどうされていますか?
回答一覧
医療関係者です。
わざわざ連絡しなくても大丈夫です。
でも一言電話で、「今周期の注射はいったん終了になりました、
また次必要になることがあれば通いますのでお願いしますね。」
といれておけば
「ご丁寧にありがとうございます~」と好印象ではあります。
でも、ま、現実にはどんな病気の方でも
ばたっと来なくなって、急にまたふらっと来たりして、
こっちも特には気にしませんから大丈夫ですよ。
今回は残念でしたがゆっくり休んでください。
次こそうまくいくといいですね。
2012.6.28 02:12 7
|
みか(37歳) |
医療関係者さんからのご意見を頂いて、より安心しました。
初めての事だったので、ちょっと不安な中、医院に行きましたが、注射のみの私にとても親切にしてくださり、失礼のないようにと思ってしまいました。
またお願いするかもしれませんので、より丁寧に・・の方を選んで連絡したいと思います。
ありがとうございました。
2012.6.28 16:16 5
|
たんぽぽ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。