段ボール畳みで長い切り傷!!ドジしました。
2012.7.8 15:15 0 4
|
質問者: ターコさん(31歳) |
押入れの中で捨ててもいい大き目の段ボールを発見。次の資源ごみで出せるようにたたんでおこうと段ボールを分解しようとしたら、なんと返り討ちにあってしまって。。。
バンッ!と勢いよく跳ね返ってきて、段ボールの断面がずりーっと膝から太ももの上のほうまで上がってきて30センチくらい傷になってしまいました。(暑いのでハーフパンツで作業していた)それでびっくりして思わず出した右手の手首からひじにかけても20センチほどの傷が(涙)
薄く軽く皮が切れているうえににミミズ腫れ状態で真っ赤。
きっと摩擦でやけどをしてしまったのでしょう。
ただ、傷といっても浅く、傷テープを貼るほどでもない。
やけどといっても「応急処置で水で早く冷やして!」というほどでもない。
かゆいような、ひりひりするような微妙な感じでトホホです。とりあえず、かゆみ止めなんかをぬっています(???)
段ボールってうまくたたまないと危険なんですね・・・私がドジすぎるだけでしょうか。
家で作業するだけで、今日は傷だらけです・・・
とにかく私はどんくさいというか、家の中で転んだり落ちたりぶつけたりしょっちゅうなんです。。。
家の中って結構危険なんですね。皆さんもえーって思うようなドジをしたことありませんか?
駄でスミマセン・・・
回答一覧
ソムリエナイフでワインを開けた際。
以前ナイフを畳む時に指挟んで切ったよなーと思いながら、同じように挟んでまた切りました。
単なるドジです…。
2012.7.8 17:36 9
|
みいや(35歳) |
屋根裏部屋なので、天井が低いと分かっていたのに、しゃがんでて普通に立とうとし、頭をガツン…。しかも1回や2回じゃないです。
2012.7.9 12:50 6
|
(>_<)(35歳) |
私もドジで台所でしょっちゅうドンガラガッシャーン!と騒音たてています(^_^;)先日も千切りしたキャベツをボールに移そうとしたらグラついて咄嗟に落ちそうな包丁の刃の部分を持ってしまい。『うわっ』と言ってる間に包丁もキャベツも床に落下…散乱したキャベツの中に呆然と立ちすくんでいると旦那から『どっちも救えなかったね…』と呆れ顔で言われてしまいました(笑)
落ち着いた大人の女性になりたいです。
2012.7.10 08:10 8
|
ナップ(29歳) |
主人は長身で、実家に帰るたび玄関で頭をゴツン!
部屋に入る時もくぐるようにしなければいけません。
実家に帰りたくない理由の1つだそうです。
それでも、毎回忘れて頭をぶつけます。
滞在中、不機嫌顔。
本当にドジです…
2012.7.11 13:50 7
|
梅雨明け(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。