切迫流産…心配です。
2012.7.9 20:49 0 1
|
質問者: イシカさん(29歳) |
皆さん、どうか教えてください。
先日、二人目の妊娠が発覚しました。4日前に病院行ったときに5週目でした(胎嚢はあって、まだ胎芽は見えません)。その次の日から薄茶色いおりものがでました。それからどんどん量が増えて色も鮮血になり、今朝は生理2日目くらいになりました。
腹痛も2~3回あって、今日また病院行ってみたら、丸かった胎嚢が、ぺちゃんこになっていて、サイズ(直径)も小さくなっていました。
先生には、「まだ胎嚢は見えてるから流産ではないけど、切迫流産だから、1週間後にまたきて。それまで安静にして、可能性は低いけど全力で頑張りましょう」と言われました。
しかし私はあのぺちゃんこの胎嚢で胎芽もみえず、心拍も聞こえないエコーをみて、この後回復する可能性があるのか不安ばかりです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
回答一覧
私はそこから安静にして(2歳のモンスターがいるので入院しました)、なんとか乗り越えてもうすぐ12週目に突入します!
お風呂にも一週間入らず
とにかく横になってました。
2度目の大量出血をしたときは
寝たままカロリーメイトを食べてとにかく安静にしていました!暇すぎて狂いそうでしたが笑ってはいけないと思い、テレビもみず漫画も読まず。
周りに大袈裟すぎると言われても
とにかく安静に!
赤ちゃんに先天的な遺伝子の問題がなければ大量に出血があっても無事に育つ筈です。
ドクターが全力で頑張ろうと言ったのなら、悲観的にならずとにかく安静にしましょう。
私もこのままではかなり難しいと言われましたが今は通常サイズに成長しています。
エコーは角度の問題もありましし、私はいちどぐにゃりと変形した形から回復しました。
もちろん私が大丈夫だったから主様も大丈夫というわけではないですが、あとから後悔しないように、出来る限り安静にしてくださいね(;_;)
不安なお気持ち察します。私も辛くて毎日泣いていました。
1週間後、良い結果が出ますように。祈っています。
2012.7.10 10:21 17
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。