HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 夫に責められて…

夫に責められて…

2012.7.16 08:45    0 42

質問者: カモミールさん(31歳)

31才、不妊治療歴4年です。
普段は仲の良い夫婦ですが、生理が来る度に夫に責められて、喧嘩になります。
不妊の原因は私の排卵障害(多嚢胞ぎみ)と、子宮外妊娠のため右卵管を切除したためです。
(夫の検査結果は、だいたい平均くらいで、洗浄すれば運動率も問題ないという感じ)

先月から体外受精へステップアップするはずが、卵巣に黄体が残っているので出来ないとのことで見送りました。今月診察したが同じ状態で出来ないと言われ、夫に話したところ…『なんでお前のせいで、お前の体か悪いせいでこんなに振り回されなきゃならないんだ』『我が強い性格に振り回され、お前の体がだめなせいで振り回されて、お前は本当に疫病神だよな』『なんでお前となんか結婚したんだろう。お前となんか出会わなければ良かった』と言われました。

喧嘩の時に反論すれば『お前は俺と対等じゃないのに立場を分かっていない』『お前がそんな性格だから子供が出来ないんだ』と言われ、頭に来て反論するとさらに言われます。

二世帯を建てるので、契約もしてしまっていて(仮契約金として200万払い済み。このお金は解約したとしても戻ってきません。今年中に出来上がる予定)今更離婚できません。

もうどうしたらいいのか分かりません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちなみに、三日前に今月も体外受精ができないと話して喧嘩になったとき、義父母も巻き込んでしまい、夫と義父が口論になりました。その次の日…
『俺はお前に話しかけないからお前も俺に話しかけるな。自分のやることだけやってればいい』と言われ、昨日はメールをしましたが、『メールも送らないでください』と返事が来ました。

ずっと口を聞いていません。

2012.7.16 11:03 14

カモミール(31歳)

どうして離婚できないと思うのですか?

新居が出来たら旦那さんの気持ちが変わるんですか?

2世帯の家なら旦那さんとご両親で住んでいただければいいんじゃない?
主さんのご両親との2世帯なんですか?
たとえそうでも、200万を惜しんで、一生後悔することになるのでは。

子供が出来るまでそんな風に攻められ続けるなんて耐えられません。
それに普段は仲が良いとの事ですが、旦那さんは主さんに振り回されていると不満を持っているんですよね?

一度、今後の事をちゃんと話し合うべきです。

子供が生まれても、何かあるたびに「お前の性格のせいだ!」と責められ続けそうですね。
義両親と同居のうえ、そんな環境じゃ、自分が駄目になってしまいそうです。

2012.7.16 11:16 118

はな(35歳)

旦那さま、ひどいですね。カモミールさんはどうしたいんですか?離婚したいのなら、お金なんて関係ないですよ。本当に嫌なら。。。ストレスは良くないです。旦那さまは、妊娠する難しさを理解していらっしゃるのでしょうか?知識を深める事によって考え方が多少かわるかも?

2012.7.16 11:16 31

あか(秘密)

>なんでお前となんか結婚したんだろう。お前となんか出会わなければ良かった

本当に普段仲が良いんですか?
信じられませんね…

2012.7.16 11:45 97

なんだかなぁ(秘密)

たった200万ですよね?
そのために人生棒にふることないです!

暴言を録音しておいて慰謝料から200万引いてあげるって言って離婚しましょう。

読んでて腹が立ちました。そんな男性さんの子どもなんて不妊治療してまでいりますか?

子どもだって大切にしてもらえると思えません!

2012.7.16 12:04 105

ん?(秘密)

悲しいです。
私も不妊で6年目でようやく授かる事が出来ました。もうすぐで4ヶ月になります。
治療は途中辛くなり休みました。
でも、旦那は私が辛いならという事で賛成してくれました。
正直結婚したから子供が欲しいという考えがあったのですが、それから2年後旦那の子が欲しいに変わりました。
そうしたら、治療が辛くなかったです。

体外治療、不妊治療は先が見えるようで見えなくなります。
カモミールさんの旦那さんも授からず辛いかもしれないですが、カモミールさんだって授からない辛さの上、治療でも痛みがあったり辛いはずです。
旦那さんに自分の気持ちを伝えて下さい。
ちゃんと話し合う事が大切です。

2012.7.16 12:09 15

わかめ(33歳)

そんな事を言われてまで旦那さんの子供が欲しいですか?離婚を少しでも考えるくらいなら不妊治療はやめた方がいいと思います。
身体の問題についてそういった発言をする人は私は最低だと思います。
普段仲がよくても夫婦の大事な問題の時にあなたを責めるのであればこの先うまくいかないんではないかと思います。普段喧嘩が多くてもこういう時に協力的に自分をサポートしてくれる旦那さんの方がいいです。もしこの先子供ができたとしても、子供に少しでも何か問題などがあったら全てあなたのせいにされてしまう気がします。
離婚を進める訳ではありませんが、よく考えてホントに別れた方がいいと思うならどんな状況であれ早いうちに手を打ったは方がいいのではないでしょうか。

2012.7.16 12:16 27

はる(秘密)

お互いに余裕がない感じですね…。そういうときありますよね。

レスしようか迷ったのですが、少しだけ書きます。
うちは男性不妊です。主さんと逆ですね。
旦那には申し訳ないけど、私は「離婚」考えました。治療するのは女の私ですから、なんでこんな人と…て正直思った事もありますし、大喧嘩した事もあります。

ボキャブラリーが乏しい私なので、主さんを傷つけるかもしれませんが…、主さん、かなり気の強い方ではないですか?

悪いわけではないですが、原因は主さんにあるわけですよね。私は旦那さんの気持ちが分からなくもないです。
主さんを追い詰めたくはないですけど、旦那さんにそこまで言わせる、主さんの言動にも問題があるのではないかと思ってしまいました。(勝手な想像で、違ってたらすみません。)

私は時々、旦那は自分の鏡だと実感します。そうは思いませんか?
それにしても、治療に関して男性はそんなに振り回されないと思うので、旦那さん、言い過ぎだなとは思いますけど…。

…なんかすみません。弱ってらっしゃるときに…。
でも、拝読して、なんとか乗り越えてほしいなと思ったのです。

私も治療を始めて、辛いことばかりでしたが、今は「夫婦の絆」が以前より強くなった気がしています。
少しだけといいつつ長くなり、すみません。
ささやかではありますが、応援しています。
m(__)m

2012.7.16 12:46 47

ひろひろ(35歳)

何故離婚できないのでしょう?
家は旦那に渡して慰謝料だけ貰ってさっさと離婚したらいいと思います
そんな男の子供なんて私なら絶対産まないです
子供もそんな父親のもとに産まれたら可哀想過ぎる
文句を言われるのは子供が出来ないのが悪いのではないです
子供が出来てもずっと見下されさげずまれます
そしてそれを見て育つ子供の不幸わかりますか?
そこまで言われて何故離婚できないのでしょう?
信じられません。
旦那さんは本当に最低です
本当に仲良しならそんな最低なこと言いませんよ
私は子供が中々出来ない時にヒステリーになっても
旦那にそんな暴言言われたことないです
異常なことに早く気付いて。

2012.7.16 12:53 24

二児母(27歳)

口も聞いてない人と、子作りはするんですか??

メールも送らないでください。。。って。。。

ご主人、何様のつもり??って思いますけど・・・

そんな人に料理作って、洗濯して。。。楽しいですか??

200万は、いい勉強になったと思って、離婚したほうがいいと思い

ますが・・・

基本は、<自分が毎日を楽しく生きる!!> じゃないですか??

ほかにも、主さんの気持ちをわかってくれる人っていると思いますよ

・・・ご主人にこだわらなくても・・・

言い方悪いですけど、そんな家庭に生まれた子供かわいそうだと思い

ます。

2012.7.16 13:03 46

鬼嫁(43歳)

そこまで言う様な方は元々そのような方ですよね?
今更…と言う感じですが、我慢できないなら離れるしかないと思いますよ。
もしもお子さんを授かったとしても、何かしら同じような場面に遭遇し、主様の責任に持って行かれますよ。

でも、ここでこのような相談をされているという事は、離婚はしたくない、離婚はできない…と言う気持ちの方が大きいのではないでしょうか?
でしたら耐えるしかないのではないでしょうか?

決めるのは自分ですよ。
しっかり考えて判断されてください。

2012.7.16 13:13 16

茶々(34歳)

タイムラグで、追加スレを拝読しました。
まだ反映されてませんが、私のレス、やっぱりキツイだろうなと今さらながら反省してます…。
主さん、すみませんでした。できれば忘れてください…。ほんとに申し訳ないです。
ご夫婦にとって、良い方向に進みますよう祈っています。
m(__)m

2012.7.16 13:22 13

ひろひろ(35歳)

200万ですよね・・・・

確かに安くはないです。

だけど、そんなご主人といて幸せですか?
子供が出来ないことを責められて、今後も何かあるごとに「お前のせいだ」「疫病神」と言われても一緒にいたい、自分の人生を捧げたいほどの相手ですか?

まだ31歳。
人生はやり直せます。

「なんで出会ってしまった」「お前なんかと結婚するんじゃなかった」
ご主人はそう言っているんですよね・・・
そう思われていても一緒にいる意味はないと思います。

2012.7.16 13:33 17

雅(33歳)

そんな暴言を吐かれ続けてどうですか?
単に子どもが欲しいのか、ご主人との子どもが欲しいのか・・。

体外前でそんな暴言吐かれて、体外だって100%成功なわけでもないのに
万が一1回でもうまくいかなければ、どう言われますか?
大金がかかってくる分、ショックも大きいですよ。
31なら、まだ出会いだって十分あると思いますし、
子どものためだけに結婚!と考えていない男の人はたくさんいますよ。

我が家も私が大きな問題を持っているため体外受精しかありません。
自然妊娠の確率は、個人的に1割もないと思います。
何度も自分を責めましたが、主人は私を責めようとしたことは1度もありません。

離婚できない理由はないと思います。
それだけの暴言は、証拠があればいくらでも理由にできますよ。
したい気持ちがあるのなら、いくらでも方法はあるのでは?

2012.7.16 13:35 14

かもめ(30歳)

ご主人、ひどいですね。
自分が同じ立場にあった時、同じように責められたら…と思わないんでしょうか。
すぐに、カーッとなるタイプなんですか?
「お前のせいで」って言ってるけど、ご主人のひどい発言がスレ主さんの身体のストレスの原因になっていると思います。
ストレスも十分ホルモンのバランスを崩しますし。

何だか、ご主人てスレ主さんとの二人の子供が欲しいと言うより、ただ子供が欲しいってだけな気がします。
キツイ言い方しますが(ごめんなさいね)、スレ主さんとの子供が欲しいならば「なんでお前なんかと結婚したんだろう」なんて言いますか?
200万は高額ですが、スレ主さんはそれ以上の価値のある人だと思うし、お金と比べるようなことじゃないけど、スレ主さんの人生をたかが200万で無駄にして欲しくないです。

話しかけるなとか、夫婦の会話がなかったり、仲良く協力しながら暮らせないなら、不妊治療は続けられないと思います。
ご主人も治療が辛いのかもしれませんが、責めるなんてひどいですよ。

200万はスレ主さんのお金なんですか?
そうならば、今まで言われたひどい発言を義両親に話して、義両親から返金してもらえばいいんじゃないでしょうか?
二世帯建てようが、義両親とご主人で住んでもらえば問題ないと思います。
住むところがなくなるわけではないので。

2012.7.16 13:42 15

さゆり(31歳)

こんにちは。
率直な感想ですが、主さんそんな男性の子供が欲しいですか?
私も治療で授かりました。原因は私にあります。だから主さんが旦那さんに対して肩身が狭くなるのはわかるつもりです。
私の場合どうしても主人との子供が欲しくて頑張りました。主人はいつも私の意志を優先してくれたので、時に休みながら治療してきました。
言い方悪いですが、旦那さんは主さんを子作りマシーンみたいにしか思ってない気がします。黙々と通院して、淡々と治療を進めるだけ、みたいな…。
人間なんだからスケジュール通りにいかなくて当たり前ですよ。ただでさえストレスのかかる治療です、旦那さんの態度じゃ余計ストレスになるだけだと思います。
子供がいない今のうちに離婚して、主さんをしっかり支えてくれる人を探して、その人との子供を授かるように治療できればいちばんじゃないかと思いますが…。とにかく今の旦那さんとの関係で子供を授かっても、子供がかわいそうです。育児になるとさらに旦那さんの協力がいりますよ。でも旦那さんはあまりに身勝手すぎて、育児も期待できない感じがします。
主さん自身のために主さんが本当に幸せだと思える選択ができますように。

2012.7.16 14:33 23

いちご(29歳)

旦那さんひど過ぎますよ。
普段仲良いってどういう感じなんですか?
主さんもよく我慢できますね。
そういう旦那さんは
お子さんが出来て何か自分の思うようにいかないと
全て主さんに責任を押し付けて
自分は悪くないっていう態度をしますよ。

離婚すれば良いじゃないですか。
200万とこの先の人生どちらが大事ですか??

2012.7.16 14:43 16

ひろっこ(35歳)

主さん、別れたほうがよいのではないでしょうか?

そんな暴言吐かれて
治療にも影響ありますし
一緒にいて楽しいですか?

お若いからまだやり直しきくうちに(治療まだまだできる年齢ですよ)
別れてもっと理解のある
しっかりとサポートしてくれるやさしいだんなさん見つけてください。

主さんの幸せのためです

私も体外で治療の選択しかなく、(授からない原因は全て私です)頑張ってますが
ほかのことでケンカはありますが
治療のことででケンカはないです
私の主人がそんな暴言吐いたなら、私なら即離婚ですね

200万なんてもったいなくありません

主さんの人生がこのままだともったいないです

2012.7.16 15:10 18

同じく(秘密)

住宅ローンの契約を結べるのは旦那様だけですよね。 パートの主様はローンを組める状態ではないので、離婚しても、旦那様がローンをなんとかすればいいだけの話ではないですか?

イチイチ、生理が来るたびに振り回されるのはたまりません。離婚できない、と思い込むのは間違いです。

2012.7.16 15:45 23

まりも(秘密)

主さまの文章だけ読んだら、旦那さんがとてつもなく酷い男に思えます。多くの人がなんで離婚しないの?離婚した方がいい、とレスすると思います。

でもなんとなくですが、そう言わせるには言わせるだけの喧嘩の経緯や背景がありますよね?
『我が強い性格に振り回され』『お前がそんな性格だから』『普段は仲が良い』等の文章から、なんとなくですが主さまも酷いことを言ったり、嫌な態度を出したりしているのかな?と思いました。
そうやってお互いが傷つけ合って、対等な喧嘩に発展しているのなら、離婚しないでお互いが大人になれば良いと思います。

(私も普段はとても仲が良いのですが、喧嘩の時は酷いことを罵り合います… それを一方的に自分の主観だけで友人に話すと「離婚しなよ!最低な男!」となると思います。)

ですが本当に文章の通り、主さまが普通の態度でいるのに「生理来たよ」と言っただけで旦那さんが激昂し、一方的に暴言を吐き、どうにもならない不妊という体質を責めているのだとしたら、かなり最低な男性なのでそれはもう別れた方がいいでしょう。それはDVに近い。

2012.7.16 15:52 43

匿名(31歳)

私のいとこ(男)は結婚して子供が生まれたのに、一年半で離婚し、一人で大きな家に住み毎月のローンを払っているらしいです。

義父母さんは、主さんの味方なんですか?

両方の親に入ってもらってよく話し合うとか…。

対外をなさったら、必ず子宝に恵まれるわけでもないことから、授かれなかったら毎日罵倒されそうなご主人じゃないですか…?

私もまだ子供がいません。夫婦二人で生きていくことも視野に入れて不妊治療をしています…。

主さんのご主人は、対外をしたらすぐ妊娠できると思っていそうで余計心配になりました…。

2012.7.16 16:29 13

はなこ(40歳)

たった200万で離婚悩んでるの?

そんな男、本当に存在するの?
どうやったら出会えるんですか?てレベルですけど…私的に。

それくらい低次元な旦那様ですよ。気付いてください。

2012.7.16 16:54 20

うわぁ(30歳)

そこまでご主人が言うなら
ご主人のために別れてあげたらどうですか?
別の女性と結婚して子供つくればいいし。
主様も別の男性とのほうがリラックスして、
妊娠しやすくなるんじゃないですか?

わざと主様を傷つけているように感じますが
ご主人は浮気していないですか?

2012.7.16 17:19 19

kiri(秘密)

そんな人と普段仲良くできるなんて信じられません。

2012.7.16 17:29 17

白バイ(29歳)

ごめんなさい。
口も聞かない夫婦の元に産まれる子どもは不幸です。

確かに200万は大金ですが、この先の人生その人にかけて後悔しませんか?

良く考えて下さい。
旦那さんの喧嘩はテープに録っておいた方が良いですよ。

2012.7.16 17:50 14

ぷー(30歳)

よく考えて、離婚するかしないかは主様自身が結論をだした方が良いでしょう。
それにしても、いくらケンカしたから、感情的になったからといっても夫婦親しき仲にも、言っていいことと悪いことがあると思いますよ。
相手は他人でなく、最愛の生涯のパートナーですよ?
そうしてそんなひどい言葉がでるんでしょう。
子供が生まれても感情的になれば子供にもそのような酷い言葉を浴びせるのでは。と考えてしまいます。

主様が気が強くて、ご主人にそこまで言わせるような何かがあったとしても、夫として・人間としてご主人の言葉は耳を疑います。

二世帯を建てるのでお金が200万円返ってこない、契約解除できないから今更離婚できない。ということはないと思いますよ。
離婚するならば義両親との二世帯でしたら主さんが家を出れば良いことですし、主様のご両親との二世帯ならご主人に家を出てもらえばよいことです。
お金は人生勉強させてもらったと思って忘れましょう。

うちも体外受精していますが、不妊治療、特に体外受精は夫婦の協力が不可欠です。
特に男性側よりも女性側の方がはるかに精神的、肉体的にも負担が大きいです。
薬の副作用やダメだったときの辛さ、痛み、泣きたいとき。かぞえきれないほどあります。
そんな時にご主人の支えや協力、思いやりがなければ乗り越えていけません。

そんな辛い状況も一人で乗り越えて、もしも子供を授かって、幸せですか。

2012.7.16 18:06 11

ぴこ(29歳)

なんでそんな男と一緒にいるんですか!!!!
不妊云々関係ないですよ。そんんあ人間のくずみたいな男、今すぐ別れなさい。子供が出来ないのはあなたの守護霊が守ってくれてるからですよ。そんな糞男の子供なんか出来たら大変だ。

明日にでも弁護士へ相談!

2012.7.16 19:04 10

たけのこのやま(90歳)

信じられない旦那さん……ってレスが多いんでしょうけど、私の旦那もそういう暴言はしょっちゅう吐きますよ。

短気で気分屋でまるで子どもみたい。

不妊治療をしたので、似たようなことは言われました。原因不明だったんですけどね。

「お前がまともじゃないせいで……」
「子どももろくに産めない女」
「疫病神」
「死ねばいいのに」

舌打ちとため息ばかり目の前でつかれ、話しかけても無視とか。

気分がカッとなっちゃうと、自分でコントロールできないみたいです。

そう書くと、「何で離婚しないの?」って思われるんでしょうが、生活の7割5分くらいはいい旦那でいてくれるからでしょうか。
あとは聞き流して、気分転換です。

2012.7.16 20:38 19

やかん(30歳)

発言小町にもスレ立ててらっしゃいましたね。
たくさんのレスをご覧になって少しは落ち着くことができましたか

介護の資格を持っていらっしゃるなら(小町情報)離婚直後にお仕事見つけられる可能性も高いでしょう。
50万だけと言えども手元に少しでも現金が残っているうちに動きましょう!
さもないとそのうちそれも消えてなくなってしまいますよ。

たとえ妊娠出産できたとしても果してそれでご主人の人間性は変わるんでしょうか?十中八九変わりませんよ。
数々のモラハラ発言を録音・メモを取るなりして証拠を作り法テラスで相談→ご主人有責配偶者にして200万の慰謝料取ってすっきりさっぱりおさらばしちゃったら?

2012.7.16 21:52 17

namy(40歳)

小町でもまったく同じ文面で質問されてますね〜。
そちらでもたくさんお返事もらってるようですが。
小町ってことは創作系なんですかね?

マルチポスト見つけたの初めてでびっくりしました!

2012.7.16 22:04 19

あらら?(36歳)

あなたの夫はモラハラですね。
早く別れた方がいいです。
あなたは一生ののしられ、奴隷のように
いきるのですか。

ひりひろという方のコメント
おかしいので気にしないほうがいいです。

2012.7.16 22:23 11

のん(38歳)

ひどいひどいひどい。

失礼ですが、本当に、そんな人の子供を産みたいのですか?

辛い思いして産んで、本当に幸せになれますか?

子供は、好きな人との子供だから愛せるのではないですか?

ご主人は、愛してない貴女との間に子供が出来て、その子供を本当に愛してくれるのでしょうか?

2012.7.16 22:39 13

ぱー(30歳)

現在二世帯住居に住んでいます、不妊治療3年目(結婚5年目)の専業主婦です。
状況が似ていると感じたので書き込みますね。
私も結婚当初は『同居が厭なら出ていけ』『管が通っているのに排卵しないのが問題なんだろ』『自分が原因なんじゃないか、俺じゃないよ』『そもそも結婚する相手を間違えたな』と色々言われましたよ。
そのたびにケンカになりましたが、いつも最終的に『自分が原因でごめんね。でも私だって頑張ってるし、悲しいんだよ。』と伝えていました。
二世帯にリフォームするために自分の貯金を200万使ったし、家計は折半、不妊治療費は全額自分が働いて捻出していました。
年も年だし、今ここで諦めたら子供を授かるチャンスはもうないと感じたので・・・。
今は専業主婦なので自分の小遣い以外は旦那が費用を出しています。
黄体が残っていると良い卵が出来ないので採卵を見送るのは正解ですよ。
医師と相談して飲み薬を変えて色々試してください。
ここは我慢の時です。
私はディファストンは効きませんでしたが、プラノバールでつぶれましたよ!

でもまだ若いので色々選択は残されています。
これから出会う新しい旦那さんが、治療に理解があって協力的であれば離婚もいいでしょう。
不妊カウンセリングなどは受けてみましたか?
楽になりますよ

2012.7.17 06:58 9

河南(35歳)

え…意味がわかりません

何故そんな人間の子供を治療してまで生まなければならないんですか?
本当にあなたの旦那さんが私の目の前にいたらめちゃくちゃに殴ってやります!
それだけひどい事をされてるんですよ!わかってますか!?
妊娠しないのだって、その旦那の暴言によるストレスかもしれませんよ。

200万で人生棒に降るなんて絶対ダメです。絶対にダメです!!

そんな金募金したと思って、人生やり直し、あなた自身の全てを受け入れてくれる人と出会ってください!

不妊だからって旦那に強いたげられ、罵られ、それに耐えなければならないなんて事は絶対にありません。
自分を責めるのは自分だけでいいんです。(これは私だけかもですが...)

私の主人は本当は子供が大好きなのに、私の事を責めた事は1度もなく、むしろ出来ないなら出来ないで二人でいたいと言ってくれます。そんな主人に支えて貰って頑張れています。

一人で頑張らないでください。
あなたも全てを理解して受け入れてくれる男性と出会えると信じてます。

2012.7.17 11:47 9

てみイ子(27歳)

いくら夫婦でも、言ってはいけないことってありますよね…。
ただ私も匿名さん兼業38歳と同じ意見です。

旦那さんの一方的な発言ではないですよね?

皆さん離婚をすぐ口に出されてますが、夫婦って色々あるもんだと思いますよ。
主さん、疲れちゃったんですよね。頑張ってるって認めてほしいんですよね。

2012.7.17 12:29 15

大丈夫ですか?(35歳)

トピ主の夫のような人間に父親になる資格はありません。
人として最低ですよ。

そんな男と子供を作らないで欲しい。
子供が被害者になりかわいそう・・・。

たった200万で残りの人生を地獄にしたいのですか?

あなたの親に相談しましたか?

幸せになりたいなら離婚するべきです。

2012.7.17 16:01 10

はな(30歳)

小町の方にはきちんとレスされているようです。
ジネコの方には、きっと別人がなりすまして勝手に投稿されたんだと思います。
暇な人がいるもんですね…

2012.7.17 16:26 13

あ~(32歳)

上の方のおっしゃることが本当なら、何のために?
カモミールさんのトピはたまに見てました。ジネコで固定のハンネ使っておられますよね。
なりすましってことですか?
でも、治療の話が合ってるような気がするんですけど。
え?何のために?暇だからって?
真剣にお返事書いたのに・・・。なにこのモヤっと感。最悪です。
話し合いはどうなったのか気になってたのに・・・疲れた・・。

2012.7.17 19:23 17

真実は?(34歳)

本物のトピ主さんの発言小町によると、別居という結論になったみたいですよ。

2012.7.17 20:07 18

ピーチ(29歳)

真実は?さん

同じハンネなんてゴロゴロいますよ。
過去に投稿されたものを検索してみて下さい。

2012.7.18 14:39 13

まあね(35歳)

主さんでてこないし、投げやりになってきました。
かなり横ですが。

まあねさん

同じHNでも職業、年齢、文面、日付でだいたい同じ方かそうでないかって、分かりますよね。

不妊治療でのここ最近のカモミールさんのトピは同じ方だと思っていたので・・。

ひゃ~怖い怖い。

これってまんまと釣られたってことですか。

2012.7.18 18:35 13

真実は?(34歳)

釣り初心者が小町から文章コピペしてきて、内容少し変えて投稿したんでしょうね。バレないと思って。
そしたらバレたんでほったらかして逃亡したんでしょう。
以前のジネコの怪しいスレはこんなのばかり(知恵袋、2ちゃんねる、小町からネタを拝借してスレ立て)だったのでバレバレでしたが、最近の釣りはオリジナルでスレ立てしているのが殆どなので分かりにくいなとは思っていましたが。
不妊ネタで釣りするなんて最低な人間ですね。

何だか最近ほんと多いな。
釣れなかったらスレ放置だし。
小町まではいかないけど、何だか胡散臭く思えてきた。

2012.7.20 00:18 13

うさぎ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page