処方の値段や情報おしえてくださいっ
2012.7.18 14:38 0 1
|
質問者: そらさん(26歳) |
他にクロミッドの情報をいただければと思ってます。
長い文章ですみません。
回答一覧
タイミング療法は保険適応ですから高くないですよ。私の場合クロミッドだけなら薬局での支払いは1000円以下でした。
①D3受診クロミッド処方
②D14前後受診、エコーで卵胞確認+尿検査で排卵チェック→タイミング指導
③タイミング指導受けた翌日→エコーで排卵確認+フーナー検査
①~③にクロミッドの薬代入れても月1万くらいだったと思います。
私が受けた医師からの説明は…
クロミッドは内膜が薄くなったり頚管粘液が減るなどの副作用があるから連続最大6周期まで。
多胎妊娠は双子の確率が自然妊娠1%に対してクロミッドのみ服用時は5%くらいになるが三つ子以上になることはほとんどない。
副作用で頭痛や腹痛を感じる人がいる。クロミッドのみでOHSSになることは稀。
また①~③とは別料金になりますが6周期で結果がでるよう妊娠確率をあげるため卵管造影検査をしたほうがいいとも言われて受けましたよ。その他、精液検査、ホルモン検査などを2ー3周期で一気に検査して不妊原因を探ってくれました。その他の検査は自費の項目もあったのでたぶん5万くらいかかりました。
主様の場合は黄体機能不全ということなので排卵後はhCG注射使ったり黄体ホルモンの薬を追加で飲むかもしれませんね。こちらもタイミング指導療法中でしたら健康保険が適応されるのでさほど負担にはならないと思います。
ステップアップして人工受精や体外受精に進むと健康保険が適応されないので同じようなお薬、検査内容でも高額になります。
2012.7.18 18:10 15
|
みぃ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
4度の人工授精、1年間の治療休止、そして3度の顕微授精を経て、そのときはやって来ました!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。