つぶやきです。ただの感想です。
2012.7.27 17:03 0 16
|
質問者: ビールにCCレモンを入れて飲むさん(28歳) |
会員さんのハンネをクリックすると、今までのスレやレスが一覧で出てくるんですね。
それで、過去レスを見ていたら、その方のハンネがころころ変わっていて・・・。
会員さんて、コテハンなんだと思っていたらそうじゃないんですね。会員でもステハンでやっている人がいるんだ~って、ちょっと発見だったので誰かに言いたくなってしまっただけです。
皆さんご存じの事なのかな?
回答一覧
へぇ〜知りませんでした。
会員の得って何なんだろう?
2012.7.27 18:05 21
|
頭なしアンパンマンは怖い(秘密) |
知りませんでした。
ビールにCCレモンも…
2012.7.27 18:23 13
|
さき(35歳) |
すいません、いきなり横ですが・・・。
「頭なしアンパンマンは怖い」というハンネにうけてしまいました。確かに怖い。
確かに、会員さんて何が利点なんでしょうかね~?ジネコブログをしているとか?
2012.7.27 18:31 12
|
さおり(31歳) |
え~!!本当だ~!!
知りませんでした~!!
びっくりです。衝撃です。
なんか、人の個人情報見ちゃった感じです。
会員なのに、そんなデメリット(?)あるなら
絶対に会員になりたくないです!!
2012.7.27 19:41 10
|
ゆめこ(35歳) |
あれ?
レスの右側のハンネは、投稿者さんのハンネでは?
投稿者さんのハンネの方に返事したって事ですよね?
2012.7.27 19:46 9
|
ゆめこ(35歳) |
主様の勘違いではないでしょうか?
レスの項目の右横はスレ主の名前です。
なので、自分のスレッドについたレスに更にレス返しすれば自分の名前が表記されます。
全く違う人が立てたスレッドにレスをすると右横に出てくるのはスレ主さんの名前です。
それを見て勘違いされているのではないかと思います。
会員の特典はジネコ冊子が毎回届くとか、会員同士で直に会話できる?とかじゃなかったかな?
違ってたらゴメンなさい。
2012.7.27 20:57 7
|
ほむ(秘密) |
会員のメリット・・・書き込みがすぐ反映されるだけでメリット感じないですよね。
私は、会員さんの立てたスレの投稿が酷く差別的な内容で、つりかと思っていたのに、なかった事のように最近レスされているのを見て、本人がこの機能に気付いていないのだろうか?又はわざとなのか?スレッド自体削除されてしまったから気にしていないのだろうか等と気になっています。
以前、機能に気付かず自演してしまった方も数名いましたよね。
もしかして携帯からだと、会員の書き込み全て見えてしまうのはわからないのでしょうか?それなら納得なのですが。
2012.7.27 21:52 7
|
おですわ(40歳) |
過去にそのことを知らない会員さんがいて 自分のスレに擁護するために 他人になりきり 違うハンネで意見を言ってましたが 途中で他の方に指摘され 自作自演がばれてしまい いきなり削除した方がいましたよ。
会員さんは違うハンネ使ったら すぐばれるのに なんで会員登録してるのか 不思議に思いました。
2012.7.28 02:52 9
|
いましたいました(35歳) |
スレ主さんの言っている意味は理解できるのですが、ゆめこさん、ほむさんのレスが理解できません。
以下が私の認識している事項です。
私のPCからは、会員のハンドネームをクリックすると、会員のプロフィールに移行。
上の項目にスレッド投稿一覧として、その会員が立ち上げたスレッドが表示されます。(〇〇さんの投稿一覧 と表示)
下の項目には他人のスレッドへの、その会員の付けたレス一覧が表示されますよね。(〇〇さんのレス一覧 と表示)
上の項目の「〇さんの投稿一覧」をクリックすると投稿者(会員)のハンドネームが表示され、その会員が名前を変更していたらすぐわかるようになっています。
お二方の指摘している「レスの項目の右横はスレ主の名前」とありますが、どこを指しているのですか?
見当たらないのでもんもんとしています。最近ブラウザをIEからGoogle Chromeに変えたのですが関係ありますでしょうか?
どなたか親切な方いませんか?
2012.7.28 03:16 8
|
???(秘密) |
こんにちは。
私は会員登録しているので、私のハンドルネームをクリックしてもらえればわかりますが、???さんの質問にお答えしますね。(間違っていたらごめんなさい)
会員のハンドルネームをクリックすると
ハンドルネーム:花子
<過去の投稿>
・スレッドタイトル
・スレッドタイトル
<過去のレス>
・スレッドタイトル/A子
・スレッドタイトル/B子
・スレッドタイトル/C子
このように表示されると思うのですが
スレ主さんは過去レスで表示されるタイトルのあとのハンドルネームを、会員さんのものと思い、花子という会員さんはA子、B子、C子とハンドルネームを変えて投稿している、と思われたのですよね??
でもゆめこさんやほむさんが指摘したのは、それはそのスレッドの投稿者であって、会員さんがハンドルネームを変えているわけではないですよ、ということかと思います。
会員さんがハンドルネームを変えているかどうかは、過去の投稿を1つ1つ見ていけばわかります。
もしも私の理解が間違っていたらどなたかご指摘ください(>_<)
2012.7.28 07:14 5
|
あげは(34歳)
|
つぶやきに付き合ってくださった9名の方有り難うございました。同じようにご存じではない方もいらっしゃって、私の驚きを共有してくださって嬉しかったです。
なりすましがばれてしまった事もあったんですね・・・。
何名か勘違いされている方がいらっしゃるので、説明します。
会員さんのハンネをクリックすると、その会員さんのプロフィールや、過去スレ、過去レスが一覧で出てきますよね?
※○○さんのプロフィール
アイコンと簡単な自己紹介などが書かれている。
※○○さんの投稿一覧
○月○日 立てたスレの「タイトル」
※○○さんのレス一覧
○月○日 レスをした「タイトル」 このスレの投稿者の名前
となってますよね?何名かの仰っている右側の名前というのは、確かに、会員さんがレスをしたスレ主です。
私がいっているのは、その事ではなく、会員さんがレスをしたスレを開くと、会員さんがそのスレに送ったレスが読めるのです。そのレスのハンネが違うのです。
それで、会員さんはコテハンじゃないんだと気づいた訳です。
詳しく書いてしまいましたが、会員さんがステハンでも勿論構わないですし、それをどうこう言っているのではなく、あくまで会員はコテハンと思いこんでいたので、ちょっとビックリしたというスレですので。
皆さんお付き合い有り難うございました。
2012.7.28 07:23 13
|
ビールにCCレモンを入れて飲む(29歳) |
〆レスを投稿した後に、会員さんからの投稿を発見しました。
あげはさん、詳しく説明していただき有り難うございます。
しかし、申し訳ありません、私の認識とは違う部分があるので訂正させていただきます。
>スレ主さんは過去レスで表示されるタイトルのあとのハンドルネームを、会員さんのものと思い、花子という会員さんはA子、B子、C子とハンドルネームを変えて投稿している、と思われたのですよね??
そうではないです。レスをされたスレをクリックして、ハンネを変えているのが解ったのです。
〆レスにも詳しく書いてしまったので、そこは割愛させていただきます。
私の説明不足のスレで、何名かの方に勘違いさせてしまった事を申仕分けなく思います。すみませんでした。
2012.7.28 07:28 12
|
ビールにCCレモンを入れて飲む(29歳) |
あげはさん、ありがとうございました。
名前を変更すると投稿一覧のスレッドで、会員が名前を変えたのが投稿スレ毎にわかるようになっていますが、あげはさんが立てたスレッドはあげはさんは名前を変えずにいるので全部あげはさんのままですよね。
ここの名前の違いをスレ主が指摘したのだと思っていたのですが、レスをみて理解しました。
御二方の指摘は過去レスのスレ主さんの名前を指していたのですね。
投稿者のスレッドのほうを見ていました。
あげはさん、丁寧にありがとうございました。もんもんが解消されました。
スレ主様、横ですみませんでした。以前と仕様が変わったのかと思っていましたが、ブラウザを変えて余計わからなくなっていました。
スレ主さんの追加レスも分かりやすかったです。
名前を変えるのは良いと思いますが、たまに自分が投稿したスレに名前を変えて他人の振りしてレスして、擁護していると叩かれる傾向にあるようですね。
会員の機能をもう少し会員さんに使いやすいようにしたらいいのに?と思いました。
2012.7.28 08:48 6
|
???(秘密) |
ハンネどころか、年齢もころころ変えている会員さんもいますよ。その方、ジネコブログをやっているわけでも無いし、なんで会員なんだろう?って思います。
2012.7.28 18:36 9
|
にっく(30歳) |
旦那が現役の教習所の指導員です。
今は、交差点を明るく照らしましょう。という風潮に変わっているらしいです。
私が車を乗り回していた17、8年前は周りも99%スモールライトに切り替えていましたが。ちなみに神奈川県在住です。
どなたか警察官の旦那様がいらっしゃいましたが、そういう理由で切り替えないのでしょうね。もちろん旦那もライトをつけたまま切り替えません。
2012.8.2 19:18 6
|
〆後にすみません(39歳) |
間違えて違う質問にレスしてしまいました!
すぐに気がついたのですが、取り消す方法が分からず...
大変失礼いたしました。
2012.8.2 20:02 6
|
〆後にすみません(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。