HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵日に排卵済み

採卵日に排卵済み

2012.8.22 12:38    0 4

質問者: ことみさん(38歳)

誰にも相談できずに、困っています。病院に聞けば、いいんでしょうが…

私は卵巣年令が高く、薬で刺激しても卵があまりできないとのことで、毎回1つずつの採卵にチャレンジしています。

もうかれこれ、8回ほど機会はあったのですがその内3回も排卵済みです。

こんなことは自然周期なら普通の事なんでしょうか?排卵済みと聞くたびに、ガックリ。人工受精に切り替えられています。

病院はとても有名な不妊専門クリニックです。採卵予定の36時間前にhcg 注射もきっちり受けて…なのですが、注射後にすぐ排卵してしまってるのでしょうか?

採卵できても、受精後育たない事も多く戻せたのは一度だけです。それも撃沈。

38歳で焦っております。

とりとめなく、申し訳ありません。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

移植ができないのはつらいですね。

主さんの場合、ちゃんと排卵抑制をして採卵する方法の方がいいのではないかと思います。

具体的には、ロング法・ショート法・アンタゴニスト法が挙げられますが、この中でも特に、アンタゴニスト法は年齢の高い患者によく用いられます。

転院し、アンタゴニスト法などの採卵を試してみてはいかがでしょうか。
同じ誘発方法を3~4回やってよい結果が出なかったら、別の誘発法を試すようにする方がいいと思います。

2012.8.22 16:47 11

にゃんちゅう(40歳)

こんばんは。私は20日に採卵でした。私も薬の刺激であまり卵が育たないので、ここ1年ぐらいは、自然周期で毎月採卵しています。
セトロタイドで排卵しないようにしていますが、採卵の日に排卵済みになってることが1年間で3回ぐらいありましたよ。自然周期は排卵済みになってしまうことがあるみたいです。
受精後育った胚は今のところ2個で、凍結しています。後1個作るのに苦戦しています。今回も採卵しましたが、空胞でした。
体調の悪い時は、あまりうまくいかない気がしています。(なかなか卵が育たないですし…)
ことみさんも焦らずに、良い卵ができるように、体調を整えて過ごしてください。

2012.8.22 20:31 12

せつごん(35歳)

にゃんちゅうさん、早速のお返事ありがとうございました!
とてもうれしかったです。

・・・アンタゴニスト法、聞いたことはありましたが、年齢の高い患者に用いられるのですね。今の病院では何も言ってくれないので一度聞いてみて、もしできそうならすぐにでもチャレンジしてみたいです。

出来ないようであれば、書いてくださってるように転院も視野に入れたいと思います。

本当にありがとうございました。

2012.8.23 21:07 6

ことみ(38歳)

せつごんさん、同じような体験を書いてくださり本当にありがとうございました!!!
おかげで心が軽くなりました。

自然周期ではよくあることなんですね・・・せっかく体調を整えて行っているのに「排卵済みですね・・」の一言で終わることが悲しくて・・・

せつごんさんように凍結卵ができるくらいまでいけるように、体調を管理して、頑張りたいと思います。

どうもありがとうございました。

2012.8.23 21:17 8

ことみ(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page