凍結胚移植へトライ
2012.9.11 17:39 0 1
|
質問者: にじさん(30歳) |
このまま、治療継続することにしました。
残り1個が、胚盤胞までいき凍結しています。
9/8から、貼り薬開始し、1週間後に採血して、ホルモンチェック。9月末の週のどこかで、胚移植の予定で経過観察中です。いままでは、貼り薬と膣座薬で判定日まで待つっと
いった感じでした。(途中のホルモン値は正常だったので)
ホルモン剤も、内服薬・膣座薬・貼り薬・注射とあるみたいですが、先生は基本は膣座薬と貼り薬。でも、飲み薬を
プラスしても、悪くはないけど・・っと。希望するなら、
飲んでもいいよ~っと言われました。
採血結果がOKなら、必要ない薬は使用しない方がでいいのかと思う反面、妊娠しやすいのかもっと思ったり。
ホルモンの薬を使いすぎて悪くなることあるのでしょうか??ほか、みなさんはどんな治療していますか??
回答一覧
私の場合は。
貼り薬(卵胞ホルモン)と座薬(黄体ホルモン)で移植待ち。
内膜とホルモン値をみて移植。
移植後7日目にプロゲストンデポー125㎎(黄体ホルモン)注射。
移植後14日目で尿判定。
です。
同じ病院でも、一人ひとり違うのかもしれませんが、貼り薬と注射と飲み薬で補充し、移植される病院もあるみたいですしね。
その方のホルモン値によるんではないでしょうかね。
多いからと言って良いわけではない気がします。
医者に聞いたわけではないですけど。多い方が良いなら皆処方されてると思いますし・・・。
黄体ホルモンは多いと副作用がしんどいと思いますよ。
2012.9.12 18:26 11
|
匿名(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。