義両親が泊まりに来ます
2012.10.14 11:19 0 2
|
質問者: 未熟者さん(23歳) |
そこで、皆さまのお知恵を借していただきたく投稿いたしました。
義両親は夕方頃から明日の朝までの滞在なので時間は限られてるのですが、出来る限り私なりに持て成せればと考えております。
皆さんこのような場合、「こんなことをしたら喜んでもらえた」や、「ここは気をつかった」などあれば教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
回答一覧
ちょうど、遊びに来てくれていた義両親がかえったところです。
スレ主様の優しいお人柄が伝わってくるようです。
その気持ちだけで十分だと思いますが
私の経験上、やはりお料理かな?
義両親のお好きなものをお出しするといいかもしれません。
また、朝ご飯もいつも和食なら、和食・・など。
夫の両親は、薄味の和食好きで、朝もごはん党だったので
それに沿ったメニューをしました。
面倒でしたらお鍋などもいいかもしれません。
あとは笑顔で、普通にしていれば大丈夫ですよ!
がんばって下さい。
2012.10.14 12:59 10
|
ミカン(30歳) |
ミカン様
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。先ほど義両親を見送り、ホッとしています。
ミカン様からアドバイスをしていただいたように、いつもはパンの朝食を和食にしてみました!
料理は得意ではないのですが、昨日の晩ご飯を品数多く作ってみたり…。私なりに頑張ったつもりです!
多分、喜んで帰っていただけたので大満足です☆
アドバイス本当にありがとうございました。
2012.10.15 09:15 8
|
未熟者(23歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。