桃の料理ありますか?
2004.7.11 22:04 0 11
|
質問者: ピンチさん(秘密) |
送られてきました。
桃は大好きなのですが
我が家は夫婦二人なので食べきれるか心配です。
おすそ分けするような人もいませんし。。
ジャムとコンポート以外のお勧めの料理があるようでしたら
ぜひ教えて下さい。
でもそのまま食べるのが一番おいしいのかなぁ・・?
回答一覧
私もいま同じ状況です!
おすそ分けもしましたが、まだまだあります。
私の家ではやはりそのまま食べますね。
一番のオススメは、切った桃に赤ワインをかける!
ただそれだけですがスゴイ美味しいのです。
良く冷えた桃に辛口の赤ワインが最高です。
でも赤ワインはなんでも良いです。安いのもじゅうぶん美味しいです。
ひとにあげるのが惜しくなるくらい美味しいのでお試しください。
2004.7.12 14:54 11
|
あも(29歳) |
1・ももの皮を剥き、種をとって冷凍庫で凍らせます
2・ミキサーにかけます
100%ジュースの完成! 暑い日などに最高ですよ 1回に3個〜4個使うので処分に困ったときにもってこいです
2004.7.12 15:27 7
|
かんこ(秘密) |
ありきたりですが、
アイスクリームやシャーベットを
作るのはどうでしょうか?
夏でちょうどいいし、
個数も消費できるし・・・
2004.7.12 16:50 8
|
ひまわり(22歳) |
けちけちしないで近所に配れば?
2004.7.12 22:00 8
|
おちよはん(秘密) |
クリームベースのスープにすると美味しいです。
2004.7.13 13:02 8
|
ママーリンゴ(30歳) |
おちよに一票!せこすぎますよっ!!配れば??
2004.7.13 20:53 5
|
匿名(秘密) |
お〜いおちよ、文章読んでからレスしろよ。
おすそ分けする人もいませんしって、書いてあるだろうが!!!!!
あんた、ほんとにヒマ人だね。ひねくれたレスばっかりつけて。
読みたくないのに目に入ってきてすごく嫌な気分です。(最近特に)
ちゃんとおとなしく子育てしてろ。
2004.7.13 23:51 9
|
はぁ・・・(秘密) |
お返事ありがとうございます!
今日早速赤ワイン買って来たので試してみます。
ジュース、シャーベット、アイスにスープ。
全部試したいです。
はぁ・・・ さん、ナイスです!(笑)ありがとう!
ここはご近所付き合いがなく(楽ですが)寂しい所です・・
2004.7.14 20:41 5
|
ピンチ(秘密) |
デザート系でない食べ方をひとつご紹介します。
日テレで正午前にやっている
“キューピー3分クッキング”のホームページに
「豚肉と桃のロースト」というイタリアンが載ってました。
家でも以前桃を箱ごとごそっと頂いた事があって
桃の料理はないかなぁとHP検索してたらヒットして
さっそく作ってみたら、家族に大好評!
完熟桃がよい香りで、豚肉もほんのり甘く柔らかく
未体験なおいしさでした。
レシピは多分4人分、桃も3個ほどしか使わないので
ピンチさんの状況(ご家族2人、30個の桃…)だと
消費の点ではちょっと??ですが
ダンナ様とお二人でおいしいワインと一緒に
ディナーなんてのもよいかしら?とレスしてみました。
興味がおありでしたら
http://www.ntv.co.jp/3min
にアクセスしてみてください。
バックナンバーを検索すると載ってます。
ちなみにワインは白がおすすめです(^^)
2004.7.15 21:27 7
|
ことら(34歳) |
うらやましい〜。桃大好き。
『クックパッド』 http://cookpad.com/ を見に行ってみて下さい。桃で検索したら桃料理が何点かありましたよ。
2004.7.16 08:55 5
|
モモノ(34歳) |
うらやましい〜。桃大好き。
『クックパッド』 http://cookpad.com/ を見に行ってみて下さい。桃で検索したら桃料理が何点かありましたよ。
2004.7.16 09:19 7
|
モモノ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。