流産後の生理?極少量…
2012.11.9 15:45 0 2
|
質問者: まるさん(33歳) |
九月に、凍結胚移植を行い、その後、胎嚢確認出来たにも関わらず残念ながらその後流産してしまいました。(そうは手術は、子宮頸部のみ行いました。)
それから、32日後に、こげ茶の出血が極少量あって、生理かなと思ったのですが、二日目もうっすら一度同じような出血があってそれきりです。
二周期空けて再度、胚移植出来ると言われてるのですが、このような状況だと難しいのでしょうか。AMH値が低く、このまま閉経してしまうのではという不安もあり、焦っています。
どなたか、同じような経験した方、もしくは、このような事に詳しい方、教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
回答一覧
すみません、お返事になっていないのですが…。
私も先日流産し、10月3日にソウハ手術を受けました。
医師のお話では、30〜40日以内に生理が来ますとのことでしたが…、
実際は術後28日から34日の間、生理の終わりかけのような、微量の茶色の出血が続いただけで終わってしまいました。
ネットなどで調べると、流産後初の生理は量が多い、1ヶ月程度で来る、との情報が多いので、私も心配しているところです。
不安になりますよね…。
痛みもなく体調も特に変化もないので、次の生理予定日頃まで待ってみて、生理が来なかったり量が少なかったら受診しようかと思っています。
主さんは出血の量も少なく期間も短かったようなので、気になるのであれば、早めに受診してみたら安心できるのではないでしょうか。
便乗してしまいすみません。
私も、どなたか同じような経験をした方からのお話を聞きたいです。
2012.11.11 17:14 8
|
ヤン助(32歳) |
ヤン助さん、お返事ありがとうございました。
ヤン助さんも同じ時期に同じく辛い経験をなさったのですね。
私も体調は、悪くないのと、その後かなり少ないながらも続いて出血しているので、あと一ヶ月様子を見てみようと思います。やはり、変わらなければ、次回病院へ行こうと思います。
一刻も早く無事に授かりたいと焦りますが、運動もして前向きに過ごしていこうと思います。
ヤン助さん、お互い次回の生理は、正常に来るといいですね!そしてかわいい赤ちゃんをお互い抱ける日が来ますように。。
2012.11.13 23:08 8
|
まる(33歳) |
関連記事
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。