HOME > 質問広場 > 女性の健康 > レーザー蒸散後の子宮頸癌異形成

レーザー蒸散後の子宮頸癌異形成

2012.12.10 17:19    0 2

質問者: れいさん(27歳)

はじめまして。

今年の10月中旬に某大学病院で中等度異形成と診断をされ、レーザー蒸散術を行った者です。
11月終わりに術後の検査をし、また軽度異形成と診断をされました。主治医には取り残しがあったんだろうと言われ、軽度異形成だし6ヶ月後にまた来てくださいと言われました。

術後出血がとまらなくて、病院に行ったところ、性行為はここ一年近くしていないのに、性行為したから血がでたんじゃないの?という感じで主治医から言われたり、生理が遅れれば、妊娠したんじゃないよな?とため口で言われたりして、軽く思われているような気がして精神的につらいです。
そんなことを言っておきながら、術後の検査では手術したことさえ覚えてなくて、術後と気づけば、取り残しだねーと軽く言われショックと悔しさで涙がでそうでした。
ずっとずっと異形成で悩んで、色々言われながらも信頼して先生を頼って手術をしたのにすごく残念です。

同じようにレーザー蒸散術をされた方で、とても良い病院、親身になってくださる先生を知っている方がいたら、是非教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妹が子宮頸癌の手術をしています。
レーザーかどうか分かりませんが、横浜市南部病院にかかっていましたよ。
良い先生だったみたいです。

主さんのお住まいが分からないので遠かったらごめんなさい。

2012.12.10 23:41 10

さやか(40歳)

4年前に国際福祉大学三田病院で円錐切除の手術を受けました。
担当医は清水先生でしたが、今は、南麻布でクリニックを開業されています。サバサバしていて検査自体に痛みもなく私はとても信頼しておりました。幸い、術後の経過も良いです。
不安を抱えたり信頼できない先生にはかからない方がいいです。
私も3年間3か月おきに検査をし続け、結局細胞が、がん化してしまい手術となりましたが、今は年に1度の検査を受けるのみです。
そんな言い方をされる医師とは関わらない方がいいです!!良いお医者さまと巡りあわれますように。。

2012.12.13 22:59 10

むぅ(40歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page