HOME > 質問広場 > 雑談 > 親バカです(かなり駄)

親バカです(かなり駄)

2013.2.2 13:14    0 20

質問者: 親ばかさんさん(34歳)

本当に(駄)なんですが…

生後1ヶ月の息子が可愛すぎて!
寝顔をずっと見ていても飽きないし、泣いてる顔も必死な感じが可愛い!

旦那も毎日「○○(息子の名前)は可愛いなぁ」とほっぺにキスしてます。

夜中に何回も起きて授乳したり、なかなか寝ない日があったりと、大変ですが、イライラより「我が子は1番可愛い」という思いが強いです。

先輩お母さん達もこうゆう思いでお子さんを育ててきたんですよね?

何か「うちの子のこれが1番可愛いの!」ってエピソードを教えてください。

うちの息子は起きてご機嫌な時に見せるおちょぼ口がとっても可愛いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

赤ちゃんの頃は寝ているだけでもかわいいし、笑うようになったらまたかわいいし、ヨチヨチ歩くのもかわいいし、おしゃべりしだしたらまたかわいいし…。
今月3歳になるわがまま息子ですが、3年間、毎日かわいいです!

今朝は、私にギューっとだきついて「お母さんのほっぺ、ぽちゃぽちゃでかわいい~」と言ってくれた微妙な褒め言葉がかわいかったです。

こういうスレ大好きなので、他の方のコメントも楽しみです。

2013.2.2 14:33 19

ほっぺちゃん(38歳)

生後7ヶ月の娘がいます

まだ半分寝てる時の、目を閉じて、歌舞伎役者のように手を前に出して首を左右に振る姿が一番かわいくて、好きです

うちの娘は、主人に顔がそっくりです
笑ってるが特に似ています
主人が娘を抱っこしている時に、二人で笑顔でこっちを見られると、私までわらってしまいます

2013.2.2 16:26 12

はなもも(39歳)

積もった雪が太陽の熱で溶けていくのを見た2歳の息子が
『太陽やめてよ~あそびたいのに~待ってよ~ちょっと待って~』とベソをかいて泣いているのが微笑ましかったです。

あとは最近『ダメ』と言おうとして『ダメもん』というのが可愛いです。

2013.2.2 17:33 14

ゆきだる(秘密)

まだ生後一ヶ月もたってないですが、母乳を飲む時に必死に口を空けてる顔が好きです!

今は、夜の授乳が大変ですが、これから皆さんのお子さんの様にどんな可愛らしい言動が出てくるのかなと楽しみです!!

2013.2.2 20:12 12

はな(29歳)

7ヵ月の娘がいます。

存在自体可愛くてしょうがないのですが、最近はお風呂に入る前に服を脱がすと、ニコッと笑って小さな手で自分のオッパイを隠すような仕草をします。

仰向けで両足をヨイショ~と持ち上げてすました顔でおならをする時も笑っちゃうし、かわいいです。

ほんと飽きないし、かわいいです。

2013.2.3 01:07 11

私も親バカ(40歳)

えっ?
そうなんですか?
私は娘の顔を見るたびに「このまま、ガッツ石松だったらどうしよう!かわいくない」
「泣いたら、ますますひどい」
と思っていて、かわいいなんて思えませんでした。
かわいいと思えたのは4、5ヶ月くらいからでしょうか?
ただし、泣いたときはうっとおしいだけで、今でもかわいいとは思えませんね。

2013.2.3 01:57 15

はな(秘密)

男の子の赤ちゃんをおでこ辺りの角度から上から見るのが好きです。
授乳中に上からみた我が子。
小学生ですがその角度は赤ちゃんのままで、思い出しては「かわいいな」って思います。

2013.2.3 07:54 9

さやか(秘密)

横ですが、かわいいと思えるしぐさを書かないなら、わざわざ書き込みしなくてもいいのに

うちの娘も産まれた時は、おじいちゃんのようで、この子大丈夫かな~って思ったけど、その顔はその顔で、自分の子だと何とも言えない愛おしさがあって、かわいく思えたので、同じかな~と思って読んじゃった

みなさんの書き込みを読んで、朝から、ほっこりとあったかい気持ちになった後に読んで、不快な気持ちになりました

2013.2.3 08:38 31

めい(30歳)

我が子を可愛く思えない人、本当にいるんですね~

相当、ヒドいお顔なのか?
母性がないのか?

我が家の娘は、魔の二歳ですが…
歌いながらお尻をふる仕草がたまらないです!

2013.2.3 09:28 24

匿名(秘密)

こういうスレいいですね!心が和みます。

1歳の息子は、大人の身振りの真似をします。
「おいでー」と手を振って呼ぶと、息子も真似して手を振ってきます。
手を振るだけでこっちに来てくれないけど、かわいいなと思います。
そして、ついつい私の方が息子のところに行ってしまいます。

2013.2.3 11:12 12

ぷく(27歳)

8ヶ月の娘がいます。
本当に存在が可愛くて可愛くて、私も重度の親バカです(笑)。散歩をしていて「可愛いね~」なんて話しかけられると、内心「でしょでしょ!!」って思ってます。お世辞なんでしょうけどね(^_^;)

最近は、私の姿が見えなくなるとキョロキョロ探して、後ろを振り返って私の姿を見つけ目が合うと、ニタ~っと笑うのが本当に可愛いです♪

こんなことは主人にしか話せないので、こういったスレは嬉しいです。皆さんのコメントにも心が和みました!

子どもがうっとうしいと思う人の書き込みは正直気分が悪いですが。

2013.2.3 13:06 16

匿名(25歳)

6歳、4歳、2歳の3人の子どもがいます。

つい先日 「そろそろ寝るよー。」と、子供たちを寝室へ誘うと

一番上の子が「ちょっとまってー。ママに手紙書くけん。」と

言うので、しばらく待ってから手紙をもらい、読んでみると

ままへ

「○○くん(自分)をうんでくれて、ありがとう。」

とあり、嬉しくて涙し長男を抱きしめると、長男もつられて泣いていました。

あと

「ママ、いつもぼくのことをまもってくれてありがとう。ぼくも○○ちゃん(妹)と○○くん(弟)をまもるね。」

との手紙も最近もらい、これまた嬉しくて心があたたかくなり冷蔵庫に貼ってます(笑)

2013.2.4 10:31 12

うさびっち(35歳)

五ヶ月の息子がいます。

私も息子が産まれてから何回「可愛い〜っ!!」って言いながら抱きついた事か…(笑)

言わずにはいられないんですよf^_^;

可愛いエピソードは日々成長する度に増えていて…ナンバーワンは選べませんが、最近では…

息子を抱っこしおっぱいを飲ませていてボーッとしていると…視線を感じ…

下を向くと息子がおっぱい飲みながら私の顔を見あげて居ました…

「なぁに〜?」と息子に微笑むと…

おっぱいをくわえながら、にこ〜っ(にたぁ〜かな?)としてくれる

もぉーーーっ!!!
可愛いすぎーーーっ!!(笑)

2013.2.4 12:08 6

コウ(秘密)

7ヶ月の女の子の母です。
見てるだけで涙が出てくるくらい、毎日愛しくて愛しくて、できる事なら娘の世話だけしときたいです(笑)

おっぱいの最中に私の顔みてニッコリ笑う笑顔や、泣く直前の下唇とか可愛いくてたまりません。

後、オムツを替える時、両足を持ってお手伝い?してくれる仕草も可愛いすぎます。

2013.2.4 14:17 6

いいスレ(42歳)

5ヶ月の娘がいます。

寝ないし泣くしの連続の時は捨てたくなりますが(^_^;)

朝、モチャモチャ動きながら目を覚まし「おはよう」と声をかけた私と目が合うとパカ~っとものすごい笑顔で返してくれます。

うぅぅ~かわいい!ツラい心も体もチャラになりますよね~。

横ですが、うさびっちサンの息子さんのお手紙に私ももらい泣き!

私も娘にそんな風に思ってもらえるようなお母さんになれるように頑張ります。

はなサンも子育てお疲れさまです!いつか大きくなった子供に「あなたが小さいときは大変だった」って笑い話になる日がきますから、イライラしないで頑張りましょうよね~!

2013.2.4 16:40 8

き~こ(34歳)

8歳男、4歳女、2歳男がいます。

8歳の長男は最近口が悪いけど、とにかく優しいです。
お風呂に入っているときに、私が顔を洗っている時には必ず「寒いやろ」って肩にお湯をかけてくれます。
あとはお手伝いもたくさんしてくれます。お風呂掃除や朝晩のカーテンの開け閉め。ご飯を作ってる時は「何か手伝うことない?」って聞いてくれます。

4歳娘はやはり女の子。しぐさや行動が可愛いです。
最近はオシャレに目覚め、どんな格好がしたいとか髪型はどんなのがいいかとか考えるのが好きみたいです。

2歳の次男は最近片言をしゃべるようになってきました。
その片言が可愛いです。
あとはチューは??って言ったらチューの口するんですが、鼻の下を伸ばして口をとがらせます。その顔がたまりません。

2013.2.4 19:56 3

ゆか(31歳)

こういうスレ大好きです!
28日に出産してやっと自分も書き込めるようになりました(^^)

我が子はガッツというより、目が大きくて渋い顔で産まれてきたので
なんだか勝慎太郎みたいでした(笑)
お腹が空いておっぱいを探して必死でパクパクしている姿…ときどきすごい勢いで首を振りながらむしゃぶりついてくる時があって面白いし可愛いし、キュンとなります。

あとは沐浴の時の表情がたまらなく好きです!
最初ちょっと泣くのに温まるとおっきく目をあけてすごーく気持ち良さそうにしています(^^)たまらなく可愛いです!

2013.2.6 02:02 4

もうすぐー(26歳)

うわぁ… まったく同じですw
明日で生後2か月になる息子、ご機嫌なおちょぼ口も、泣いてる顔も、全部可愛い!!!泣きすぎて「ンマァ」くしゃみの不発で「ふぇっふぇっ……はぅ」が、もう堪らなく可愛いです^^
子どもを産むまで分からなかった我が子への愛情を、今ひしひしと噛みしめて、愛情たっぷりに育てています♪
夜中に泣いても
「〇〇(息子)は可愛いねぇ♪いい子だねぇ♪」
って、思わずにんまりして抱っこしちゃいます(笑)

2013.2.6 15:39 3

りん(24歳)

みなさん沢山お返事ありがとうございます。小さい赤ちゃんの仕種も大きなお兄ちゃん・お姉ちゃんになった子のお手紙も全てが可愛いですよね。

うちの子も字が書けるようになったら手紙くれるかな?とか、お手伝いしてくれるかな?と想像しながら読んでました。

どのお返事からも、我が子に対する無償の愛が伝わってきて癒されました。

子育てって良い面ばかりじゃないけど、こうゆう幸せがあると辛い事も無かった事にできますよね。

まだまだ子育て若葉マークですが、先輩お母さんのように頑張ります。

沢山ありがとうございましたm(__)m

2013.2.7 00:20 3

親ばかさん(34歳)

みなさんのエピソード、心が温まりますね。
個人的には、「いいスレさん」の「できる事なら娘の世話だけしときたいです」面白くて声に出して笑っちやいました。
おっぱい飲みながらニッコリなんて、たまらないですね~!うちは、現在一歳九ヶ月ですが、一歳二ヶ月のときにあっけなく自ら卒乳。ほんとは欲しいでしょ?と試しにお乳を差し出しても苦笑いして拒否されました。だから、懐かしいし、羨ましいです。

うちの子供の最近のエピソードは、悪いことをした時に、めっ!と手を叩くことがあるんですが、この前は、悪いことをして怒ろうとしたら、先に自分で「めっ!」と言いながら自分の手を叩いたので、私は怒るタイミングを失い、「そうやで、めっ!よ」言いました。
あと、ミトン型の手袋を自分で一生懸命つけようとして、たまたまうまくつけられたんですが、さぁもう片方のをつけようとしたら、すでにつけた手袋が邪魔で思わずエイ!とはずしていたのが面白かったです。両手に手袋つけることはしばらく無理そうです。

2013.2.7 16:16 5

可愛い(38歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page