母乳について教えて下さい
2013.2.22 13:30 0 2
|
質問者: ゆうりままさん(36歳) |
需要と供給がとれてくるというのを聞きましたが、吸われるとキューンて感じですがすぐ終わります。
キューンが終わった後は母乳は出ていないのでしょうか?ゴクゴク言うのはその時だけです。
わかりずらい表現で申し訳ありませんが、どなたか分かる方いらっしゃいますか!?
回答一覧
私も今、産後2ヶ月がたちまして、胸が張らなくなりました!
オッパイ吸われて、始めだけキーンと痛いですが、それで終わりです。
でも、私もそのようなオッパイの状態で、上の子も1歳半まで母乳あげてて、問題なく成長していったので、大丈夫だとおもいます
今日ちょうど家に保健士さんが訪問してくれたので聞いたら、やっぱりこの時期くらいからバランスがとれてきて、胸が張らなくなるようです!
理想はマシュマロのような胸で、赤ちゃんに吸われたときだけ出る!っていうのがいいらしいですよ~☆
でも、ちゃんと安心したいっていうママは、体重を計って、数字で確認するのが一番だけどね(笑)っておっしゃってました。
2013.2.22 16:17 3
|
みー(30歳) |
みーさん ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません!
上のお子さんも同じような感じで育ったんですね!じゃあ大丈夫なのかな・・・
今週マッサージに行くので体重の増加をはかってみます!ありがとうございました。
2013.2.24 17:47 4
|
ゆうりまま(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。