HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 母乳について教えて下さい

母乳について教えて下さい

2013.2.22 13:30    0 2

質問者: ゆうりままさん(36歳)

産後二ヶ月が経ちますが、最近パンパンだったおっぱいが張らなくなりました。
需要と供給がとれてくるというのを聞きましたが、吸われるとキューンて感じですがすぐ終わります。

キューンが終わった後は母乳は出ていないのでしょうか?ゴクゴク言うのはその時だけです。

わかりずらい表現で申し訳ありませんが、どなたか分かる方いらっしゃいますか!?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も今、産後2ヶ月がたちまして、胸が張らなくなりました!

オッパイ吸われて、始めだけキーンと痛いですが、それで終わりです。

でも、私もそのようなオッパイの状態で、上の子も1歳半まで母乳あげてて、問題なく成長していったので、大丈夫だとおもいます

今日ちょうど家に保健士さんが訪問してくれたので聞いたら、やっぱりこの時期くらいからバランスがとれてきて、胸が張らなくなるようです!

理想はマシュマロのような胸で、赤ちゃんに吸われたときだけ出る!っていうのがいいらしいですよ~☆

でも、ちゃんと安心したいっていうママは、体重を計って、数字で確認するのが一番だけどね(笑)っておっしゃってました。

2013.2.22 16:17 3

みー(30歳)

みーさん ありがとうございます!お返事が遅くなりすみません!

上のお子さんも同じような感じで育ったんですね!じゃあ大丈夫なのかな・・・

今週マッサージに行くので体重の増加をはかってみます!ありがとうございました。

2013.2.24 17:47 4

ゆうりまま(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page