(駄)ももクロ好きな人!
2013.2.22 17:20 0 11
|
質問者: ぐうかわさん(25歳) |
当方、ももクロ好き歴一年になる主婦です。
最近紅白などもあり、じわじわももクロさんもテレビに出る機会が増えてきました。たまに、なにかあるとAKBさんのスレが上がっているのも目にした事がありましたが、素朴な疑問でももクロを好きな主婦の方っていらっしゃるのか教えて頂きたい、と思いました。是非よろしくお願いします!
まだよく知らないけど好意的に見ている、自分は興味ないけど周りに好きな人がいる、または寒気がするほど嫌い、なんでもいいです。気楽に教えて下さいo(^-^)o
回答一覧
ももクロ大好きです。
最初は衣装も微妙で引いてましたが一生懸命さに惹かれました。
ちなみにレニちゃん(紫)が好きです。
2013.2.22 18:06 8
|
三十路ですが(33歳) |
家の息子が通う幼稚園では、園児達に人気ですよ~。
ポケモンのエンディングテーマになっていましたから、その影響ですね。ダンス発表会で、「もっとんとん」(スミマセンタイトル解りません)の歌で、踊ったクラスもありました。
保護者の私としては、面白いコンセプトのアイドルだな~程度で、特に好きでも嫌いでもないです。
でも、もっとんとんの歌は、キャッチーで覚えやすいですし、好きですよ~。
2013.2.22 18:39 6
|
やすさん(28歳) |
AKBと比べるとましかな、と思います。
口パクが少ないし、やたら脱がないから。
2013.2.22 19:49 5
|
好きではないけど(秘密) |
私もももクロ好きです!
因みに三十路ですがさんより上です(汗
好きな理由は全力で歌って踊って、頑張っている姿と曲(ロック調の曲)です。
以前から口パクではないですが、かぶせを少しやっていたそうです。
が、今は完全生歌らしいですよー。
スカパー無料の日にももクロライブを見るのが楽しみです!
ピンクのあーりんのMCがかなり秀逸です。
特に推され隊(紫のれにちゃんと緑のももかちゃん)が好きです。
隠れファンなので、もっと語りたいですが、この辺にしておきます(汗
2013.2.22 21:55 8
|
推され隊(秘密) |
あやや~モー娘。~AKB48~ももクロ等昔から今までアイドルが好きです(*´∀`*)
生まれ変わったらアイドルになりたい位ですw
ももクロはあの一生懸命さが魅力ですよね、ライブも楽しいみたいだし女性ファンが多いみたいです。
私は緑のありやすちゃんが好きです♪
曲もテンション高くて聴くとあがりますね~♪
2013.2.22 23:00 5
|
リナ(26歳) |
モモクロの振り付けって、がに股が多いですよね。
AKBとか他のアイドルグループだと、
「なに、これ。これじゃあ、全然私がわかいく見えないじゃん」とか、陰で振付師に絶対文句を言いそうですが、あの振り付けを踊っているモモクロは、素直な子たちなんだろうなと、そこに好感を持っています。
2013.2.23 13:08 7
|
とんぼ(40歳) |
みなさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
こうして見ると皆さん好意的な目線で嬉しく思いました。良かったです。
統計ってほどではありませんが、推されたい推しの方が多いように思いました。推されてますね(笑)。
確かに、いかに自分が可愛く見えるかとか歌ってる自分可愛いアピールみたいなものは本当にないですよね。ライブの時の彼女たちは前髪が汗でかたまってるのも自分たちであまり気にしていないってぐらいの激しさで踊りまくりますよね。まるでスポーツ選手の試合を生中継で見ている感じ。私たちはその試合を手に汗握って応援している感じですよね!まさに白熱ですよね。
もっともっと濃いお話も出来れば皆さんとやり取りしたいです(笑)
まだライブは一度しか行った事はありませんが、子供たちが就学でもしたら絶対女祭りだけは行きたいなぁo(^-^)o
2013.2.23 19:00 6
|
ぐうかわ(25歳) |
ファンって程ではないんですけど…
かなり前に深夜番組で(ゴッドタンだったかな?)バナナマンの日村と一緒に変顔で変な踊りをしていたレニちゃんが頭から離れません。
他の芸人さんなんかよりすっごく面白くて、お腹を抱えて笑いました(^^;)
それ以来レニちゃんが気になってます。
2013.2.23 19:44 6
|
もずくす(32歳) |
ひそかに、かなこ応援してま~す。ももクロは元気で気さくな感じが エーケービーと違って爽やかですね。
2013.2.27 08:56 7
|
匿名(秘密) |
こんにちは!
ももクロ大好きなので出てきました!
皆可愛くて面白いですよね!!
カラオケではももクロ歌いまくります(笑)
ライブにはまだ行ったことがないので行ってみたいです!
あーりんわっしょい!
2013.2.28 23:02 5
|
あや(19歳) |
引き続きレスが来ていて、とっても嬉しいです。皆さん書き込みありがとうございます(*^_^*)
かなこ&あーりんに一票頂きました(笑)
ライブ行きたいですよね! やっぱりももクロちゃんはライブですよね!ライブの映像を見てると、ももクロ本人達の頑張りと同時に、モノノフさんの大きな声援や息ピッタリの大コールにも感動してしまいます。だからきっとライブの始まりにいつも杏果ちゃんが泣くのも凄くよく分かります。
だから私達一人一人は小さくて米粒みたいだけど彼女達を応援する意味はあるんだと確信しています。声を枯らして声援を送ることは確実に彼女達の力になっているんだろうな、と。
だからいつかまたきちんと同じ会場で声援を送りたいな~o(^-^)o
2013.3.1 18:29 3
|
ぐうかわ(25歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
アロマテラピーが好きなのですが、妊娠中に使ってはいけないものはあるのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。