HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 父と母の喧嘩と薬

父と母の喧嘩と薬

2013.3.6 10:06    0 2

質問者: なめこさん(28歳)

私の父と母はよく喧嘩をします。
小さい時からその姿を見てきたので、今でも喧嘩をする姿を見ると苦しくなります。
更に最近ではお互いに年をとり(特に父)喧嘩も罵り合いと言うか怒鳴りつけたりで、とうとう先日母の襟元をつかんだそうです。後で父から電話で聞き、殴りそうだったけどそれはやらなかったと聞き怖くなりました。
ちょっと前からもしかしたら父はアスペルガーで仕ないかと思っています。
対人関係が上手くいかず、すぐに揉め事を起こします。
母との喧嘩もそうですが、怒らせた本人は翌日や数日で何事もなかったようにケロッとしてるのです。
なので、私が一緒に居る時はなるべく父を怒らせない様にしますが母と2人になるとささいな事で怒り出します。
本当だったら本人に精神科を受診させたいのですが、素直に行く性格ではないので、市販薬などでキレやすいのを抑えたりする事は出来ないでしょうか?
普段は穏やかで優しい父ですが母との喧嘩で手が出るのも時間の問題だと思います。
支離滅裂かつ携帯からなので読みにくかったら申し訳ありません。
一日でも早くイライラ、キレやすいのを抑えたいのです。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

市販では安定剤はありません。健康食品でハーブなどがあるかと思いますが効果は定かではありません。
病院にご相談いただいたほうがよいと思います。

2013.3.6 13:32 9

ななせ(秘密)

「お母さんの様子がおかしいから、精神科を受診させたい。でも、怖いからお父さん付いてきて」

と病院に誘い出しては?
母親と病院には真意を伝え、ちょっと芝居をして貰いましょう。

その後は診断結果が出てから考えては?

2013.3.6 20:56 9

バナナ(39歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page