父と母の喧嘩と薬
2013.3.6 10:06 0 2
|
質問者: なめこさん(28歳) |
小さい時からその姿を見てきたので、今でも喧嘩をする姿を見ると苦しくなります。
更に最近ではお互いに年をとり(特に父)喧嘩も罵り合いと言うか怒鳴りつけたりで、とうとう先日母の襟元をつかんだそうです。後で父から電話で聞き、殴りそうだったけどそれはやらなかったと聞き怖くなりました。
ちょっと前からもしかしたら父はアスペルガーで仕ないかと思っています。
対人関係が上手くいかず、すぐに揉め事を起こします。
母との喧嘩もそうですが、怒らせた本人は翌日や数日で何事もなかったようにケロッとしてるのです。
なので、私が一緒に居る時はなるべく父を怒らせない様にしますが母と2人になるとささいな事で怒り出します。
本当だったら本人に精神科を受診させたいのですが、素直に行く性格ではないので、市販薬などでキレやすいのを抑えたりする事は出来ないでしょうか?
普段は穏やかで優しい父ですが母との喧嘩で手が出るのも時間の問題だと思います。
支離滅裂かつ携帯からなので読みにくかったら申し訳ありません。
一日でも早くイライラ、キレやすいのを抑えたいのです。
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。