不妊治療の開始について~千葉県~
2013.3.7 07:26 0 3
|
質問者: だろんさん(33歳) |
そのうち出来るだろうと、当初は気楽に構えていましたが、未だ出きません。
一年になるのを機に不妊治療のを開始しようと思います。
只今リセットを迎え、生理真っ最中なのですが、病院を初診で訪れるにはこのタイミングで行ってしまっても宜しいのでしょうか?
それとも終了後?
また、千葉の旧川鉄病院に行こうと思うのですが、もし行っている方がおられましたら、雰囲気や混み具合など教えていただけると有難いです。
千葉大の感想もお教え下さると助かります。
回答一覧
大体の病院は、生理3日目に行かれると検査項目も都合が良いと思います。
2013.3.7 13:25 3
|
ぶぶ(35歳) |
以前旧川鉄病院にて不妊治療を受けていました。
(ステップアップのため転院しましたが)
川鉄の専門外来(不妊科)は土曜日が一番混んでいます(日祝休み)。
平日の午後が一番空いていると思いますよー。
また、午後だと妊婦さんとバッティングしないので妊婦さんと一緒はちょっと・・・という方にも平日午後がオススメです。
(産科は水曜と平日午後が休診なんです。)
専門外来は月火木土がI先生(男)、水金がK先生(女)、という2人体制です。
I先生はわりとあっさり診察系、K先生は明るい女医さん、といったイメージです。どちらも良い先生ですよ。
初診で採血によるホルモン検査をしたので、初診は3日目が一番よいかと思います。
今生理中なら今行っちゃって大丈夫だと思いますよ!
千葉大についてはわかりません。ごめんなさい。
2013.3.7 17:52 7
|
さくらっこ(38歳) |
先生の担当曜日間違えました(汗)。
月水木土がI先生(男)、火金がK先生(女)
が正しいです。すみません!
2013.3.7 19:30 5
|
さくらっこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。