エコー写真が全くわからない
2013.3.19 16:43 0 2
|
質問者: 花粉症さん(秘密) |
うちの産院は中期から全身が写らないものなので、いったいどこの部分を言っているのか、あとで写真で見ても白黒のぼんやりしたものとしか思いません。
先日など男の子ですね、とおちんちんを写してくれているのにわからず、先生はあとからボールペンでこんなにくっきり写ってますとなぞってくれましたが、なぜそこをなぞれたのかすらわかりませんでした。
よく、しりたくなかったけどご自分でわかってしまったとか聞くと驚きます。ママ友でなぜかエコー写真を披露する人がいて、その人もすごく説明してくれましたが、わかりませんでした。
かろうじて背骨だけ点々でわかるのですが、先生は多分もっと理解していると思って色々説明してくれているはずなので、私もへぇーとかほぉーとかわかったふりをしています。三人目なのになんで?と情けないです。
医療ドラマや医学の番組でレントゲンが写って皆がほんとだ、ここに影が!とか言っててもさっぱりです。
バカなのか、捉える能力に欠けているのか、小さい頃、看護師にあこがれていましたが、目指さなくて世の中のためによかったと思います。
皆さんはわかってみておられる方が大半なのでしょうか。
回答一覧
私も全くわかりませんでした。
わかったのは、初期の頃のキューピーさんのような全体的なのと、中期の背骨だけです。
エコー見てる時も、『これが心臓、頭…これお尻…』だの言われても、大きくなってるんだなと感動しながらも、『ん?』『なんとなくわかるかな…』程度でした。
羊水も正常とか言われても、なんでわかるんだ~。と思ってました。(Drですもの当然ですが)
主様バカでも情けなくもないですよ!
赤ちゃんが元気で育っているのですから、エコーよりも実際会えるのを楽しみですね。
2013.3.19 19:41 14
|
ヨロレイヒ(40歳) |
私も、エコー写真は毎回何が写ってるのか全くわかりません。きっと先生の写真の撮り方が下手なんですよ。
2013.3.24 10:35 3
|
まんま(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。