30年程前、耳鼻科の治療で
2013.3.20 06:27 0 2
|
質問者: メイさん(35歳) |
まずおじいちゃん先生に鼻を覗かれ、看護師さんから鼻に水を大量に入れられ片方づつ洗浄したあとに部屋の隅に置いてある機械の前に座らせられます。その機械に繋がってるゴムで出来たチューブで鼻と耳を繋ぎ、そのチューブの途中が一部ガラス管で吹き出し口になっているので、そこを指で押さえます。
そして時計を見ながら、15秒か30秒置きに吹き出し口の指を離し、また閉じる。
あとは10分程その繰り返しです。
痛くもかゆくもない治療ですが、唾を飲み込むと鼓膜がバキッと言って怖いので、嫌いな治療でした。
かなり昔の事なので記憶違いなとこもあるかもしれませんが、同じような治療を受けた事のある方、または、何の治療だったのかわかる方がいらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
どっちがいいの?!子供の花粉症は小児科?それとも耳鼻科?
コラム 子育て・教育
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。