先生、子宮口開いてるんですよね?
2013.4.5 11:03 1 2
|
質問者: サボさん(秘密) |
先生も開いてるねと言っただけです。
子宮口がやわらかくなってこのくらいの時期から開く人がいるんですと言われ、あと少し頑張りましょうねとリトドリンという薬を出されました。
入院ですか?と聞いてもそれはないですねと。
こちらで検索をかけると子宮口が開いた方はそのまま入院となる方が多いです。
子宮もさがっていて、私にはよくわかりせんでしたが、エコーでここが子宮口ですぐ近くに胎児の頭があるでしょ?と説明していました。
そこまでわかっていて入院にならない、というより入院は範疇になかった方はいますか?
先生は良い方で、腕もよいと評判です。
信用していないわけではありませんが、色々調べてしまいます。
絶対寝てなさい!とかの指示もなく、まぁあまり動かずまた二週間後ね~とごく普通です。
同じような方いますか?
回答一覧
私もそのくらいの時期に1センチ開いていましたが入院にはなりませんでした
臨月に入ると、子宮口も柔らかいし早めに産まれるかもね!と言われていましたが産まれる気配もなく、予定日を超過して現在41週です
臨月前に2~3センチ開いていたら入院~といっていました
2013.4.5 17:24 8
|
さな(30歳) |
子宮口が少し開いてるな、入院しましょうと言われ25週から臨月迄、入院したことがあります。
安静にしていたら自宅でも良いですか?と聞いたら破水したら助けられないと言われました。
けいかんは3.6せンチでした。
子宮口が柔らかくても少し開いていても入院迄しない病院もあるそうです。
私の場合は張りやすい体質、身内が近郊にいなく主人が単身赴任中というのがあったかもしれないです。
お大事になさってください。
2013.4.5 17:57 8
|
悠々(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。